Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Лекарственные травы для лошади

Просмотров: 6568

Возможно, вы замечали, как при недомогании лошадь ходит по пастбищу и выбирает особые травинки. Дело в том, что у лошадей есть своё особое чутьё к лекарственным растениям. Но что делать, когда на пастбище пусто? На помощь приходит современная промышленность.

Лекарственные травы для лошади
Лекарственные травы для лошади


Передовые ветеринарные разработки позволяют добавление практически любых травяных компонентов в регулярный рацион лошади. Активные составляющие трав в виде эфирных масел очищаются и перемешиваются с легкоусваиваемыми пищевыми и кондиционирующими маслами. На выходе получается масло, которое владелец лошади добавляет в сухой корм согласно разработанной заводом-изготовителем инструкции, что гарантирует поступление необходимого уровня активных растительных ингредиентов.

"Формула подвижности"

Для лошадей выработана так называемая "формула подвижности". Это сбор эфирных масел коры корицы, семени сельдерея и липы. Замечено, что такой состав особенно благотворно влияет на свободу движений животного. Исследования показали, что компоненты "формулы подвижности" имеют противовоспалительные, диуретические и успокаивающие свойства на лошадей. Ну а так как лошадь — транспортное животное, поддержание гибкости суставов просто необходимо для лошадей. Благодаря своему составу "формула подвижности" способствует хорошему снабжению конечностей кровью, помогает сохранить грацию тела. Параллельно с этим состав регулирует работу почек, что тоже немаловажно, ведь излишнее скопление жидкости в организме может служить причиной отёков и дискомфорта, что выливается в излишнее непослушание.

Для сердца

Для поддержания работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы ветеринары рекомендуют употреблять эфирные масла чеснока, имбиря и пажитника (он же — шамбала). Известно, что при травмах тромбоциты крови слипаются. Это — защитная функция организма: при открытой ране происходит образование тромба, благодаря которому происходит остановка кровотечения. К несчастью, образование тромба может проходить и внутри кровеносного сосуда, что осложняет кровоснабжение жизненно важных органов и конечностей. Однако смесь чеснока, имбиря и пажитника является идеальной комбинацией трав, что помогает предотвратить образование тромба.

Для расслабления и успокоения

Для расслабления и успокоения лошади скормите ей эфирные масла ромашки, имбиря и валерианы. Эти травы обладают расслабляющим эффектом. Но не беспокойтесь с передозировкой! Эффект не будет накапливаться, травы помогают только в период беспокойства. В то же время лошадь остаётся в прекрасной рабочей форме, ведь состав не воздействует на функциональные характеристики животного. Из покон веков ромашка и валериана использовались как успокоительные, антистрессовые травы. Имбирь применяется как успокоительное и противоукачивающее средство в путешествиях. Добавляя эти растения в рацион животного при переездах в трейлерах-коневозках, ваша лошадь останется управляемой.

Но не только имбирь, ромашка и валерьяна используются для успокоения. Также замечены хорошие свойства у мяты, укропа и фенхеля. Плюсом этот состав трав благотворно влияет на пищеварительную систему лошади. Дело в том, что фенхель хорошо стимулирует секрецию желудочного сока, что позволяет эффективнее переваривать пищу. Мята успокаивает при пищеварительных проблемах, так как помогает поддерживать нормальный кислотный баланс. Укроп способен уменьшать содержание газов в кишечнике, что помогает защитить пищеварительную систему и облегчает возможные страдания лошади от вздутия.

Для лёгкого дыхания

Эфирные масла эвкалипта, чеснока и аниса обладают лечебным и иммуностимулирующим свойством. Они способны очистить и снять раздражение дыхательных путей лошади. Эти растения также помогают освобождению лёгких от ненужной слизи. Добавление эфирных масел в рацион снижает пыльность сухих кормов и предотвращает возникновение кашля. Кроме этого в чесноке содержится большое количество соединений серы, которые, выделяясь через потовые железы, отпугивают летающих насекомых.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Лекарственные травы для лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Умение вникать в лошадь — это совершенно особый дар, который подобен дару к музыке или живописи.» А. И. Куприн