Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Как правильно подобрать подкормку

Просмотров: 6431

В предыдущем материале мы говорили о видах подкормок и периодах, когда их стоит использовать. Сейчас же давайте поговорим о выборе.

Понятно, что подкормка для лошади должна как можно лучше соответствовать основным потребностям организма животного в данный момент, в момент потребления. Поэтому при выборе подкормки нужно нужно иметь в виду следующее:

  • цель подкормки — для чего именно планируется введение в рацион именно этой подкормки;
  • сочетаемость выбранной подкормки с основным рационом лошади, это нужно, чтобы избежать возможной передозировки минеральных веществ и витаминов;
  • гендерная принадлежность лошади, её возраст, как используется в данный момент (например, это жеребец-производитель, спортивная, скаковая или же рабочая лошадь);
  • характерные особенности вашего животного. Т.е. нужно учесть перенесённые заболевания, особенности жизнедеятельности организма особи, её возраст и текущие условия сождержания;
  • привлекательность для лошади, чтобы избежать нарушений в режиме питания или отказа от основного корма.
Как известно, основным условием для здоровой и полноценной жизни лошади является сбалансированность подаваемого корма. Особое внимание в питании следует уделять в зимний период, когда зелёной травы уже нет, поэтому рацион становится беднее и однообразнее. При этом правильная комбинация трёх элементов: базового корма, выдаваемой подкормки и чистой питьевой воды позволит сохранить здоровье и активность вашего питомца на долгие годы.

Однако перед выбором нужной подкормки обязательно проконсультируйтесь со своим ветеринаром и выбирайте товар только проверенного производителя! И ваша лошадь будет ваш благодарна!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Как правильно подобрать подкормку?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»