Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Воздух на конюшне

Просмотров: 13735

Как знают все конники, ручная обработка шкуры лошади является достаточно пыльным мероприятием. Не беда, если на дворе — лето, и вы чистите лошадь снаружи, например, в леваде. Но что делать, если наступила зима?

чистка шкуры лошади пылесосом

Всё дело в том, что при чистке шкуры лошади в воздух из неё попадают мельчающие частички пыли, тем самым загрязняя всё вокруг. Ничего страшного, если вы можете чиститься за границами конюшни. Но если всё-таки по календарю — лютая зима, и ваша лошадь не выходит за пределы денника?

Чистка внутри помещения существенно ухудшает качество воздуха, загрязняет его. Пыль, перхоть и опасные бактерии часто становятся причинами различных аллергических и инфекционных заболеваний дыхательных путей как работающего на конюшне персонала, так и животных. Выход есть: проветривать конюшенные помещения. Но это не всегда удобно выполнять в зимний период. Или даже «всегда неудобно…»

Другим решением задачи по наведению чистоты может стать приобретение специального конюшенного пылесоса. Проводились исследования, они подтвердили высокую эффективность: в воздухе конюшни после ручной чистки в одном кубическом метре содержится вдвое больше опасных бактерий, чем до начала процедуры. И, в то же время, напротив, после чистки пылесосом, бактерий в помещении стало в два раза меньше. Очищение воздуха произошло за счёт общей фильтрации в пределах контрольной комнаты.

Берегите себя, окружающих и ваших питомцев! Чиститесь строго на улице в безопасном месте или же с помощью пылесоса.

Фото с сайта kramer.co.uk

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Воздух на конюшне?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»