Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Лошадь и пылесос

Просмотров: 21344

Многие животные боятся такого шумного и «страшного» устройства, как пылесос. Не зря же его и кошки боятся. Но, согласно истории создания этого технического чуда, оно изначально предназначалось именно для конюшенных работ. Попробуйте, чистка шкуры лошади пылесосом вам понравится. Это ведь так удобно! Да и для лошадей чистка пылесосом — это всего лишь дело привычки.

пылесос для чистки лошади После того, как ваша лошадь привыкла к громкому шуму обрабатывающего её шкуру пылесоса, процесс чистки начинает доставлять одно удовольствие. И действительно, вождение щёткой по телу может служить животному приятным расслабляющим массажем. Но при чистке пылесосом всё же будьте осторожны! Старайтесь не приближаться к чувствительным для лошади частям тела. У каждой лошади такие части могут быть своими. Ориентируйтесь по работе привычной скребницей для чистки шерсти животного. Если в этой области вы не работаете скребницей по причине повышенной чувствительности, то и щёткой пылесоса тоже не нужно. К таким частям тела стоит отнести, например, голову и нижние части конечностей. В подобной работе для чистки лошади можно использовать как ручной пылесос, так и специальный — конный.

Девушка чистсит пылесосом лошадь Если вы всё же хотите достичь максимального эффекта от чистки шерсти (например, перед выступлением), то предварительно пройдитесь по шкуре обычной скребницей. Работа ей поможет подцепить и вытащить на поверхность скопившуюся грязь. После этого уверенно обработайте поверхность пылесосом. Помните, что пылесос способен работать только при сухой грязи, но не влажной! Так что мокрую лошадь стоит предварительно высушить.

Хорошим результатом может закончиться обработка шерсти лошади щёткой для тела, а также обработка спреем или кондиционером для шерсти.

Для достижения наилучших результатов перед чисткой техникой пройдитесь по шкуре лошади (особенно в наиболее загрязнённых местах) обычной резиновой скребницей, чтобы поднять на поверхность налипшие грязь и пыль, а затем уже используйте пылесос. Завершите чистку с помощью щетки для тела, распылите на неё спрей или кондиционер для шерсти.

Фото с сайта kramer.co.uk

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Лошадь и пылесос?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова