Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Покупка лошади

Первая встреча с вашей будущей лошадью

Просмотров: 43278

Потратив некоторое время на изучение газет и объявлений о продаже лошадей, вы отобрали для себя несколько подходящих вариантов. Следующим вашим шагом должна быть откровенная беседа с продавцом. От честности и открытости ваших интересов зависит будущее лошади и удовлетворённость от покупки.

Если у вас есть знакомый инструктор верховой езды, попросите его описать ваш уровень подготовки. Здесь нельяз лгать, ведь от того, насколько вы будете честны в беседе с продавцом, зависит потратите ли вы своё время и деньги впустую, приехав смотреть на лошадь, которая вам не подходит, в то время как иную, но подходящую именно вам лошадь продадут кому-то другому.

Если вы увлекаетесь верховой ездой меньше года, если вы щепетильны и раздражительны при общении с лошадьми, об этом обязательно нужно заявить продавцу, причём, заранее, ещё до личной встречи и смотрин лошади. Зачем? Просто в таком случае сам продавец может подсказать, стоит ли вообще тогда смотреть данную его лошадь. Возможно, у продавцв есть какой-то более походящий для вас вариант.

В солидных газетах, в объявлениях часто встречается фраза: «Повторное объявление из-за тех, кто зря теряет время». Такие продавцы лошадей уже устали от большого числа бесполезных визитов людей, желающих приобрести у них животное, но вводящих продавца в заблуждение относительно их навыков верховой езды и ухода за лошадью.

Личная встреча с лошадью

Итак, вы договорились с продавцом о встрече. Это всё же деловая встреча, потому мы не рекомендуем вам опаздывать. Одежда же на вас должна быть соответствующей для верховой езды. При первом же взгляде на вас пусть продавец знает, что вы полны решимости опробовать верхом его лошадь.

После того, как вы прибудете на место, будьте внимательны. Оцените состояние конюшни. Присмотритесь, в каких условиях содержатся лошади, какие у них денники, как ведут себя иные лошади из этой конюшни и чем занят обслуживающий персонал. Посмотрите, достаточно ли у лошади корма и воды. Кстати, некоторые грязные на руку продавцы прибегают к седативным препаратам для успокоения лошади. Признаками этого могут быть воспаление мягких тканей вокруг глаз, предельно расслабленная крайняя плоть у меринов или спотыкание при ходьбе и беге. Если вы подозреваете, что лошадь находится под действием наркотиков, не садитесь на неё верхом. Это опасно. Просто извинитесь перед владельцем и уезжайте.

При разговоре с продавцом лошади мы рекомендуем придерживаться делового тона, ведь это всё же коммерческая сделка. Не стоит проявлять чрезмерного дружелюбия к незнакомому человеку. Также особо не волнуйтесь, ваша лошадь может это заметить и тоже растеряться, что скажется на всех её демонстрациях.

Очень хорошо, если продавец в первую же встречу покажет вам лошадь ухоженной. Проведите некоторое время в деннике рядом с вашей потенциальной лошадью, внимательно присмотритесь к ней. Не забудьте задать продавцу важные при покупке вопросы.

Если лошадь вам нравится, попросите владельца оседлать лошадь в вашем присутствии и подготовить её к небольшой верховой прогулке. Конечно, это может занять некоторое время, потому запаситесь терпением. Не пропустите следов работы до вас: капель пота там, где была уздечка и седло. В то же время внимательно смотрите на лошадь, постарайтесь ощутить, как ей сама процедура седлания, не боится ли она каких-либо предметов, например, элементов амуниции. После того, как лошадь будет осёдлана, по-хорошему, ей ещё необходима небольшая разминка, разогрев мышц. И вообще замечательно, если продавец на лошади покажет преодоление какой-либо небольшой полосы препятствий. В случае, если вам всё понравилось, то вам стоит самостоятельно забраться в седло. Да, да! Именно вам, а не человеку, которого вы привели с собой, ведь в конечном счёте вы берёте лошадь для себя, а не для кого-то ещё.

Взобравшись в седло, расслабьтесь и не торопитесь. Попробуйте почувствовать своего нового скакуна. Прямо из седла побеседуйте с владельцем, задайте ему любые недосказанные вопросы. Это эмоционально успокоит лошадь, ведь привычный владелец будет находиться рядом и говорить привычным тоном, и даст вам дополнительную информацию о животном. Помните, что главное в этом моменте — это ваша личная безопасность. Если же вы покупаете лошадь лдя занятий конкуром, попробуйте преодолеть хотя бы один небольшой барьер. Если вы при этом ощутите опасность от лошади или поймёте, что не справляетесь с этим животным, прекратите действие и отпустите лошадь.

Подводные камни при знакомстве с лошадью

При покупке и оценке лошади сделайте упор на собственные наблюдения и свои грамотные вопросы. Обычно продавцы ничего не скрывают. Но не все и не всегда.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Покупка лошади.

У вас есть чем дополнить статью Первая встреча с вашей будущей лошадью?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова