Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Покупка лошади

Лошадиное надувательство

Просмотров: 49165

С ростом благосостояния россияне все больше увлекаются элитными видами спорта, такими как конный. А те, кому неинтересно ставить рекорды, мечтают просто иметь лошадь для верховых прогулок по выходным. Разумеется, как только таких мечтателей создалась некая критическая масса, к ним потянулись коммерсанты всех сортов. Конный бизнес стал благодатной почвой для всевозможных мошенников.

Покупка лошади

Демонстрация лошади при продаже
Демонстрация лошади при продаже
Понятное дело, что сложней всего на конном рынке придётся новичку. Покупать лошадь неподготовленному человеку у незнакомца — практически то же самое, что и кота в мешке. Хорошо, если просто обманут с «километражом» — нахваливая свой товар, скинут лошади несколько лет жизни или продавец ошибится в высоте лошади в холке. По большому счёту для лошадей хобби-класса и начинающего конника это не столь важно. Хуже, когда пойдёт обман с состоянием здоровья. Многие пороки лошади с первого взгляда не видны и специалистам, чего уж говорить про новичка. Потому на встречу с продавцом и его товаром настоятельно рекомендуется приходить с доверительным лицом, разбирающимся в лошадях. Ну, или юристом, который сможет заключить грамотный договор, в котором будет прописан возврат товара или суммы, уплаченной за лошадь.

Хорошим выходом из ситуации было бы взятие понравившейся вам лошади в аренду на несколько месяцев. В этом случае за время, проводимое вместе со своим питомцем, вы сможете досконально его изучить. В случае соответствия вашим требованиям можете настаивать на заключении сделки купли-продажи. В случае, на ваш взгляд, обмана со стороны продавца, вы вмесгда можете просто выйти из договора аренды, не теряя всей суммы за покупку.

При покупке спортивной лошади из-за более высокой цены покупатель рискует куда большими средствами. Бывают случаи, когда для конного спорта приобретают якобы перспективных лошадей, которые впоследствии не показывают никаких результатов. В конечном итоге их приходится перепродавать, что всегда отнимает дополнительные силы у спортивного учреждения. Поэтому спортивных лошадей приобретают по рекомендации из солидных источников.

Где держать лошадь

После покупки лошади наступает пора определиться с ещё одним непростым мероприятием — постоем. Чаще всего начинающие коневладельцы сталкиваются с ситуацией, когда качество, количество услуг и условия содержания не соответствуют оговоренным в арендном договоре. С лошадью плохо обращаются, используют её без разрешения владельца (например, в прокате), вымогают деньги за каждую мелкую услугу, которая включена в стоимость постоя. Например, подбивка денников входит в постой, однако владельцы конюшен, как правило, говорят, что у них перебои с опилками и просят подкинуть им ещё немного денег за гарантированное обеспечение опилками, якобы, исключительно для вашей лошади.

Чтобы исключить возникновение подобных недоразумений, чётко пропишите в договоре на постой, за что вы платите и какие санкции будут применены к хозяину конюшни в случае нарушения оговоренных условий. С другой стороны, многие владельцы лошадей — небедные люди, потому по своей инициативе практикуют небольшую доплату конюху за дополнительную чистку, вывод в леваду, уборку и кормление. Если хозяин конюшни не возражает против доплат своим сотрудникам, то такой присмотр за лошадью бывает очень удобен, особенно когда сам владелец животного не может приезжать к ней каждый день.

Подводные камни в обучении

К сожалению, и в России, и за рубежом не всякий тренер и берейтор будет достаточно квалифицирован для вас. Согласитесь, никакая «корочка» в незнакомых вам руках не гарантирует профессионализма. Рынок есть рынок, это следует понимать, потому, рекламируя себя любому потенциальному клиенту, тренеры завышают уровень своей квалификации. Позже может оказаться, что доверенный вам человек просто объективно не в силах справиться с теми задачами, которые перед ним поставлены. К сожалению, не все коневладельцы это сразу осознают. В результате — пара «всадник-лошадь» из года в год не то что не прогрессирует, а неуклонно сдаёт свои спортивные позиции.

Бывает и так, что приобретение новой лошади для клиента доверяется вашему берейтору. И здесь уже всё упирается в профессиональную этику и порядочность каждого отдельного специалиста. Бывали случаи, когда недобросовестный тренер убеждал клиента купить другую лошадь, поскольку прежнюю он уже «перерос». Польщённый такими убеждениями владелец радостно оплачивал очередную покупку, а тренер между тем получал «откат» (проценты со сделки).

Магазины для верховой езды

В крупных городах России конных магазинов не так уж и много. То есть конкуренции, практически, никакой нет. Это позволяет завышать цены на товар в сколь угодное количество раз. Основная задача продавца-консультанта в подобных магазинах, как и везде, заключается в сбытии как можно большего количества товара в единицу времени. Только за то ему и платит хозяин магазина! Потому не удивляйтесь, если зайдя за скромной щёткой для шерсти вы уйдёте с кучей малонужных коробок и пустым кошельком.

Как правило, все российские магазины конной амуниции всего лишь перепродают европейские товары. Возможно, вам будет выгодно посетить их сайты (бывают и на русском!) и купить то, что вы хотели, через интернет, но существенно дешевле. Хороший совет: если вы действительно любите свою лошадь, то — не принимайте поспешных решений.

Если после прочтения этой статьи вы всё же отважились стать конником, тогда смелее! Но не забудьте: здравомыслие, внимание и осторожность ещё никому не повредили.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Покупка лошади.

У вас есть чем дополнить статью Лошадиное надувательство?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Умение вникать в лошадь — это совершенно особый дар, который подобен дару к музыке или живописи.» А. И. Куприн