Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Покупка лошади

Выбор телеги

Просмотров: 53683

В этой небольшой статье мы рассмотрим конструкцию дорожных повозок. Разумеется, люди во все времена старались придумать для себя такую конструкцию телеги, которая максимально была бы им удобна. И вовсе не факт, что пригодная для одних целей повозка будет удобна в остальных случаях. Потому сегодня в мире на различных работах эксплуатируются разного рода телеги.

Давайте рассмотрим простые примеры дорожных повозок. На первой фотографии представлена универсальная телега. Она идеально подойдёт для транспорта тяжёлой бытовой техники, например, при загородных переездах. Габаритные размеры повозки расчитаны для удобства эксплуатации телеги в упряжи средних лошадей (весом от 300 до 500 кг), способных провезти груз по ровной грунтовой дороге весом до тонны.

Телега

Размер кузова повозки следующий: ширина — 1.2 м, длина — 2 м. По форме и характеристикам эта телега напоминает тракторный прицеп. Кузов изготавливается из дерева. Если есть потребность, то дно сверху можно покрыть тонким листом оцинкованного железа. Это очень удобно для транспорта чего-нибудь пачкающего. Толщина досок варьируется по необходимости: от 25 мм до 40 мм. Для перевозки среднего груза (например, воза сена или холодильника) вполне хватит доски толщиной 30 мм.

Телега

Такая телега может иметь длину до шести метров. Она расчитана для перевозки длинных грузов, например, строительных материалов (шестиметровых досок, бруса, жердей и т. п.). При наличии наставных решётчатых бортов такая телега подойдёт и для транспортировки сена.

Телега

На последней фотографии представлена манёвренная одноосная телега. Если у такой телеги сместить кузов немного назад и поставить на петли, то можно получить подобие самосвала, что очень удобно для перевозки сыпучих материалов — грунта, глины, песка, щебня и т. п.

На представленных фотографиях в этой статье мы показали вам, уважаемые читатели, основные виды телег. Остаётся только выбрать максимально удобную повозку для ваших целей и либо купить, либо изготовить самому из подручных материалов. Упорства в поставленных целях!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Покупка лошади.

У вас есть чем дополнить статью Выбор телеги?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова