Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Местные. Породы лошадей

Мустанги

Просмотров: 7171

Исследователи считают, что в древности лошади пришли на территорию Северной Америки самостоятельно, свободно переходя табунами через Берингов пролив. Это сейчас там десятки километров водной преграды, а 13 тыс. лет назад уровень океана был существенно ниже, возникал сухопутный мост, по которому лошади двигались в обоих направлениях. Так евразийские лошади оказались американскими, но по каким-то причинам 11 тыс. лет назад исчезли оттуда.

мустанг

Исследования истории происхождения американских лошадей

В XX-XXI веках были изучены митохондриальная и ядерная ДНК, выделенные из хорошо сохранившихся костных останков лошадей по обе стороны от Беренгова пролива: в Сибири и Юконе. Исходя из результатов, учёные предположили, что первое расселение через пролив из Северной Америки в Евразию (где обитали свои популяции) произошло около миллиона лет назад. С тех пор обмен популяциями происходил каждый раз при осушении пролива (образовании ледниковых шапок на полюсах планеты). В последний ледниковый период дикие табуны лошадей вновь перешли из Евразии в Северную Америку.

Лошади были частью фауны Северной Америки длительное время. Генетическая связь поддерживалась между лошадьми всего Северного полушария, значит, современные мустанги американского Запада — это потомки одомашненных в Азии лошадей. Они имеют немалую часть общей ДНК и эволюционной истории с лошадьми, жившими в Америке много тысяч лет назад.

Сегодня мустангом принято называть одичавшую домашнюю лошадь. В XVI веке из Европы колонисты привезли в Новый Свет множество домашних животных. Многие из привезённых тогда лошадей по разным причинам отбивались от людей и дичали: некоторые убегали с пастбищ, другие терялись в боях и позже собирались в табуны. Так и получились мустанги: свободные выносливые, быстрые и неприхотливые лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Местные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Мустанги?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе