Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Местные. Породы лошадей

Казахская порода лошадей

Просмотров: 27819

Казахская лошадь — порода лошадей, родиной которой является Казахстан. Это местная степная порода, которая до сих пор разводится на своей исторической территории.

Казахская лошадь

История создания породы

Это очень древняя порода лошадей, которая была выведена во всевозможных эпостасях: и как верховая, и как упряжная, и как вьючная, и даже как мясо-молочная! Фактически, эта порода выводилась естественным путём на протяжении многих веков. Представители данной породы испытывали на себе влияние других пород: монгольской, арабской, ахалтекинской, караибской, а позже и английской чистокровной, орловского рысака и донской лошади.

Под воздействием разнообразных климатических факторов Казахстана и в результате скрещивания с туркменскими, монгольскими, а на севере ареала — с лесными лошадьми — внутри казахской породы образовались разные экологические типы и отродья (адаевская лошадь, джабе и другие).

Характеристика породы

Рост в холке небольшой: 138-145 см.
Адаев — рыжий, белый, золотистый, гнедой; небольшая голова, длинная шея, ровная спина, слегка скошенный круп. Адаевская лошадь — верховая лошадь с лёгкой конституцией и живым темпераментом. Боится суровых климатических условий.
Джабе (пони) — тёмно-гнедая, гнедая, тёмно-рыжая, серая (мышастая); маленький пони с небольшой и тяжёлой головой, шея короткая и мускулистая, компактное тело, прямые плечи, сильные мускулистые ноги, густая шерсть.

Нрав

Представители казахской породы лошадей неприхотливы в еде и жилье, они могут круглый год жить на улице, но для адаев это будет сложнее. Джабе привыкли находиться в самых тяжёлых условиях, так что тёплый денник для них может показаться роскошью. Казахи отважны, умны, бывают крайне вредными, в некоторых случаях испытывают желание как можно сильнее раздражать наездника. При хорошем обращении казахские лошади отлично ходят как под седлом, так и в упряжи.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Местные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Казахская порода лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер