Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Владеть лошадью для души

Просмотров: 391

Классически коневладение воспринимается, как владение лошадью с целью ездить на ней верхом и выступать на конноспортивных соревнованиях. Но по факту цели и возможности владения лошадью на этом не ограничиваются.

Владеть лошадью для души Если вы не можете или сами не хотите ездить верхом на лошади, то вы, наверняка, cможете что-то из следующих пунктов:

  • Тренировать лошадь в каком-нибудь конном спортивном клубе, приглашая на работу с ней того, кто может уверенно или даже профессионально ездить верхом. В этом случае ваш питомец будет иметь необходимые для его собственного развития тренировки, возможно даже будет выступать на соревнованиях, а вы, как законный коневладелец, будете получать славу и признание конноспортивной общественности. Да, владеть спортивной лошадью бывает дорого. Однако известен более дешёвый вариант коневладения — приобрести рысака с целью дальнейшего содержания на ипподроме. В этом случае ваша лошадь будет регулярно выступать на скачках и, в случае занятия призовых мест, вас будут вызывать на награждение! Согласитесь, что это весьма приятный вариант коневладения!
  • Держать лошадь у себя при загородном доме, обеспечив животному хорошее проживание, питание, выгул в леваде и полях. Одним своим видом животное будет дарить неимоверное эстетическое удовольствие всей округе! Великолепная грация лошади, шагающей на свободе, будет привлекать внимание любого прохожего. Если лошадь породистая, с хорошей родословной, то можно время от времени участвовать с ней на выводках. Лошади — они же как собаки, только большие!
  • Построить небольшую частную конюшню и заняться разведением понравившейся именно вам породы. Конечно, желательно при этом являться человеком с зоотехническим образованием или иметь в друзьях, соседях или рожственниках такового. В этом случае конная общественность будет вам искренне признательна.
  • Купить лошадь и отдать её в детскую конноспортивную секцию. В этом случае можно сэкономить на оплате содержания или даже получать деньги за её работу с детьми! Однако лошадь должна соответствовать внутренним требованиям данной организации. Как правило, в прокат годятся красивые лошади с покладистым характером, особенно по отношению к детям.
Во всех перечисленных случаях мы рекомендуем до того, как купить лошадь, тщательно ознакомиться у нас на сайте с особенностями кормления и содержания, а также расчистки и ковки.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Владеть лошадью для души?
Оставьте здесь свой комментарий!

Petshop
Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт