Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Как понимать лошадей

Просмотров: 7466

Бессмысленно рассказывать о том, как важно понимать, что хотят сказать лошади. Да, не всегда и не у всех это получается, потому следует уметь обращать внимание на особые специфические знаки, что подают лошади.

Лошади, в отличие от людей, больше общаются через свои позы, нежели вербально-вокально.

Умейте обращать внимание на уши лошадей: они являются хорошими индикаторами различных эмоциональных состояний.

Если уши лошади прижаты к спине, то это проявление злости на окружающих. Вероятно, она собирается укусить или ударить копытом — стоит быть начеку. Если уши неподвижно направлены вперёд, то это форма проявления настороженности спереди. Всё внимание лошади направлено на попытку понять, что происходит.

По положению головы лошади тоже можно судить о её состоянии. Опущенная вниз голова означает расслабленность. Высоко поднятая голова — попытка определить текущую ситуацию. Если голова опущена, но двигается из стороны в сторону — это состояние агрессии на что-либо. Снова лучше держаться от животного подальше.

Разумеется, всё тело лошади непрерывно выражает какие-либо характеризующие состояние эмоции. Понимание языка тела животного и умение его распознать являются важным навыком общения, приобретаемое с течением времени. Всадник должен понимать, что существуют разные лошади, к каждой нужно найти подход, даже когда речь идёт о выражении своей любви посредством ласки или объятий.

Обнимать лучше за шею, и гладить — тоже шейную область. С носом лошади лучше не контактировать либо же вести себя очень осторожно. Нос у животных очень чувствителен: лошади через контакт носом определяют степень уверенности "собеседника" и ведут себя исходя из полученной инфорации при взаимодействии.

Систематизация и углубление знаний в области снятия и передачи информации от лошадей продолжается до сих пор. Регулярно проводятся научные исследования, результаты доводятся до широкой общественности.


Исследователь Рахиль Малаваси. Фото с её страницы Facebook

«Лошади, — замечает итальянский исследователь Рахиль Малаваси, — это социальные животные, которые развили навыки для поддержания своего социального единства: партнёрские отношения, защита от посторонних, социальное содействие и даже социальное обучение… мы знаем, что их набор навыков также включает способность преднамеренно общаться с людьми».

Так что впереди у исследователей ещё много интересной работы в этой области.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Как понимать лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог