Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Как понимать лошадей

Просмотров: 4454

Бессмысленно рассказывать о том, как важно понимать, что хотят сказать лошади. Да, не всегда и не у всех это получается, потому следует уметь обращать внимание на особые специфические знаки, что подают лошади.

Лошади, в отличие от людей, больше общаются через свои позы, нежели вербально-вокально.

Умейте обращать внимание на уши лошадей: они являются хорошими индикаторами различных эмоциональных состояний.

Если уши лошади прижаты к спине, то это проявление злости на окружающих. Вероятно, она собирается укусить или ударить копытом — стоит быть начеку. Если уши неподвижно направлены вперёд, то это форма проявления настороженности спереди. Всё внимание лошади направлено на попытку понять, что происходит.

По положению головы лошади тоже можно судить о её состоянии. Опущенная вниз голова означает расслабленность. Высоко поднятая голова — попытка определить текущую ситуацию. Если голова опущена, но двигается из стороны в сторону — это состояние агрессии на что-либо. Снова лучше держаться от животного подальше.

Разумеется, всё тело лошади непрерывно выражает какие-либо характеризующие состояние эмоции. Понимание языка тела животного и умение его распознать являются важным навыком общения, приобретаемое с течением времени. Всадник должен понимать, что существуют разные лошади, к каждой нужно найти подход, даже когда речь идёт о выражении своей любви посредством ласки или объятий.

Обнимать лучше за шею, и гладить — тоже шейную область. С носом лошади лучше не контактировать либо же вести себя очень осторожно. Нос у животных очень чувствителен: лошади через контакт носом определяют степень уверенности "собеседника" и ведут себя исходя из полученной инфорации при взаимодействии.

Систематизация и углубление знаний в области снятия и передачи информации от лошадей продолжается до сих пор. Регулярно проводятся научные исследования, результаты доводятся до широкой общественности.


Исследователь Рахиль Малаваси. Фото с её страницы Facebook

«Лошади, — замечает итальянский исследователь Рахиль Малаваси, — это социальные животные, которые развили навыки для поддержания своего социального единства: партнёрские отношения, защита от посторонних, социальное содействие и даже социальное обучение… мы знаем, что их набор навыков также включает способность преднамеренно общаться с людьми».

Так что впереди у исследователей ещё много интересной работы в этой области.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Как понимать лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе