Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Терский племенной конный завод

Просмотров: 45307

Терский конный завод (Терконзавод) сегодня предлагает к продаже лошадей арабской чистокровной породы, идеально подходящих для спорта, различных выступлений и просто для хобби.

История Терского конного завода

В конце XIX века граф Строганов основал на Северном Кавказе конный племенной завод по разведению лошадей чистокровной арабской породы. Новое предприятие оказалось успешным, и вскоре завод Строганова стал приносить прибыль. Действительно, арабские скакуны графа были востребованы и внутри государства, и зарубежом.

Но револючионные события страны больно ударили по заводу. Во времена гражданской войны он был разорён. Лишь после войны, в 1921-м году, после подписания декрета о создании Военного Терского конного завода, у предприятия появилась новая надежда на существование. Своё название завод получил по наименованию Терского казачьего войска, издавна расположенного на этих землях.

Терский завод проводил работы по созданию новой породы. В 1949 году работы завершились, разводимая на заводе порода получила название терская. По этому факту завод был награждён Орденом Трудового Красного знамени и вскоре вошёл в число лучших конных заводов СССР. Маточный состав завода формировался за счёт лошадей, импортированных из Европы: Великобритании, Франции, Венгрии, Польши, а также из Египта. Так были завезены жеребцы: Насим, Канн, Кохейлан IV, Пиолун, и кобылы: Бэлль-э-Бонн, Карабинь, Сапинь, Риксалина, Рисальма, Дзива, Мамона — оказавшие огромное влияние на развитие терской породы.

Терский конный завод
Терский конный завод
В 1974 году в поисках жеребца Терский конный завод посетил Говард Кейл, который приобрёл большое количество арабских лошадей (в том числе после долгих переговоров жеребца Муската, ставшего впоследствии многократным победителем шоу арабских лошадей в США и Канаде). Благодаря усилиям Говарда Кейла арабы Терского конного завода стали широко известны в мире, вследствие чего появился термин «Русский араб».

В 70-80-е годы на Терском конном заводе регулярно проводились международные аукционы, на которых проходила продажа арабских лошадей. Стоимость лошадей, по которой их продавали, была весьма приличной: 1-2.5 млн долл.

Сегодня во всем мире есть немало желающих купить именно породистую лошадь. Благодаря Терконзаводу ценители чистокровных арабских лошадей имеют уникальную возможность купить арабскую лошадь с прекрасной родословной.

Продажа породистых лошадей — не единственное направление деятельности Терконзавода. При конном заводе работает прокат лошадей, регулярно проводятся выводки для посетителей.

Контакты Терского племенного конного завода

Почтовый индекс: 357242.
Адрес: Ставропольский край, Минераловодский район, посёлок Новотерский, улица Школьная, 2.
Телефон / факс: (87922) 7-13-16.

Материал подготовлен при использовании официального сайта terskarabian.com

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Терский племенной конный завод?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе