Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Терский племенной конный завод

Просмотров: 43312

Терский конный завод (Терконзавод) сегодня предлагает к продаже лошадей арабской чистокровной породы, идеально подходящих для спорта, различных выступлений и просто для хобби.

История Терского конного завода

В конце XIX века граф Строганов основал на Северном Кавказе конный племенной завод по разведению лошадей чистокровной арабской породы. Новое предприятие оказалось успешным, и вскоре завод Строганова стал приносить прибыль. Действительно, арабские скакуны графа были востребованы и внутри государства, и зарубежом.

Но револючионные события страны больно ударили по заводу. Во времена гражданской войны он был разорён. Лишь после войны, в 1921-м году, после подписания декрета о создании Военного Терского конного завода, у предприятия появилась новая надежда на существование. Своё название завод получил по наименованию Терского казачьего войска, издавна расположенного на этих землях.

Терский завод проводил работы по созданию новой породы. В 1949 году работы завершились, разводимая на заводе порода получила название терская. По этому факту завод был награждён Орденом Трудового Красного знамени и вскоре вошёл в число лучших конных заводов СССР. Маточный состав завода формировался за счёт лошадей, импортированных из Европы: Великобритании, Франции, Венгрии, Польши, а также из Египта. Так были завезены жеребцы: Насим, Канн, Кохейлан IV, Пиолун, и кобылы: Бэлль-э-Бонн, Карабинь, Сапинь, Риксалина, Рисальма, Дзива, Мамона — оказавшие огромное влияние на развитие терской породы.

Терский конный завод
Терский конный завод
В 1974 году в поисках жеребца Терский конный завод посетил Говард Кейл, который приобрёл большое количество арабских лошадей (в том числе после долгих переговоров жеребца Муската, ставшего впоследствии многократным победителем шоу арабских лошадей в США и Канаде). Благодаря усилиям Говарда Кейла арабы Терского конного завода стали широко известны в мире, вследствие чего появился термин «Русский араб».

В 70-80-е годы на Терском конном заводе регулярно проводились международные аукционы, на которых проходила продажа арабских лошадей. Стоимость лошадей, по которой их продавали, была весьма приличной: 1-2.5 млн долл.

Сегодня во всем мире есть немало желающих купить именно породистую лошадь. Благодаря Терконзаводу ценители чистокровных арабских лошадей имеют уникальную возможность купить арабскую лошадь с прекрасной родословной.

Продажа породистых лошадей — не единственное направление деятельности Терконзавода. При конном заводе работает прокат лошадей, регулярно проводятся выводки для посетителей.

Контакты Терского племенного конного завода

Почтовый индекс: 357242.
Адрес: Ставропольский край, Минераловодский район, посёлок Новотерский, улица Школьная, 2.
Телефон / факс: (87922) 7-13-16.

Материал подготовлен при использовании официального сайта terskarabian.com

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Терский племенной конный завод?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов