Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Племенной конный завод «Чикский»

Просмотров: 40314

Открытое акционерное общество Ордена Трудового Красного Знамени племенной завод Чикский (Коченёвский район Новосибирской области).

Немного истории племенного завода «Чикский»

Всё началось в далёком 1957-м году, когда на базе Чикской МТС был организован совхоз «Чикский». В него вошли семхоз «Чикский» и три колхоза с общей земельной площадью 38 тыс. гектаров.

В постперестроечном 1996-м году совхоз «Чикский» был перерегистрирован в государственное унитарное предприятие Ордена Трудового Красного Знамени племенной конный завод «Чикский». Сокращённо: ГУП «ПКЗ «Чикский».

Немногим позднее, в 2002-м году ГУП «ПКЗ «Чикский» был перерегистрирован в федеральное государственное предприятие Ордена Трудового Красного Знамени «Племенной конный завод «Чикский». Сокращённо: ФГУП «ПКЗ «Чикский».

И последним на сегодня преобразованием стала приватизация. Так появилось открытое акционерное общество Ордена Трудового Красного Знамени «Племенной завод «Чикский». Сокращённо: ОАО «Племзавод «Чикский».

Географическое расположение племзавода «Чикский»

Племзавод «Чикский» располагается в восточной части Коченёвского района в 20 км от районного центра р. п. Коченёво и в 40 км от областного центра г. Новосибирска. Центральная усадьба племзавода расположена в селе Прокудское. В ОАО «Племзаводе «Чикский» имеются четыре отделения. Лишь первое отделение имеет племенную конеферму. Остальные три играют иные сельскохозяйственные роли. Связь племзавода «Чикский» с Новосибирском осуществляется по автомобильной трассе Омск-Новосибирск. Также имеются подъездные железнодорожные пути.

Вывеска на здании племенного конного завода Чикский
Вывеска на здании племенного конного завода Чикский
Чикский конный завод занимается разведением орловских рысистых, русских рысистых, а также тяжеловозных пород.

Согласно некоторой статистике, племенных коней сейчас в «Чикском» заводе около пятиста. Некоторое время назад хозяйством завода руководил Максим Федорович Зибарев. Он, можно сказать, «для души» разводил несколько десятков породистых лошадей. И вправду: какому же русскому человеку нелюб хороший конь?

Руководитель завода Пётр Максимович Дятлов увеличил табун до нескольких сотен. Постепенно конная отрасль превращалась в весьма полезную для сельского хозяйства вещь. А когда цена на нефтяные продукты существенно повысилась, в конный завод «Чикский» потянулись за лошадьми со всей Сибири. Особенно часто обращаются частники: дрова на зиму себе и соседям привезти, огород обработать…Оттого сам руководитель Пётр Максимович стал задумываться: а стоит ли трактор по ферме, например, гонять? И похоже на то, что о лошади как о самом необходимом крестьянском помощнике сейчас снова вспомнили. И, глядишь, племенные кони вновь станут приносить предприятию существенный доход.

Площадь перед зданием племенного конного завода Чикский
Площадь перед зданием племенного конного завода Чикский
Есть, правда, одна закавыка: дорог настоящий племенной жеребец, а того дороже — кобылица. Пока приходится, считай, за полцены отдавать. Но торговать все равно надо: на мясокомбинат отправлять таких красавцев жалко.

Адрес Чикского племенного конного завода

Почтовый индекс: 632660.
Новосибирская область, Коченёвский район, село Прокудское, улица Новая, строение 7.
Здание заводоуправления располагается в 20-25 минутах ходьбы от железнодорожной станции Чик.
Сами же конюшни племенного завода «Чикский» располагаются существенно дальше от Новосибирска, между остановками 90-й и 93-й км Западно-Сибирской железной дороги.

Телефоны

(383-51) 2-43-54, 4-23-21, 3-23-27.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер