Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Проктолог, консультация врача проктолога
Квалифицированные врачи
kdc.clinic
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Как морально подготовиться к турниру

Просмотров: 7603

Регулярно разные спортсмены, в том числе и конники, сталкиваются с сильным волнением, переживаниями, в том числе и по ночам, перед выступлениями. Порой бывает так, что психологическое давление настолько велико, что человек теряет внимание в повседневной жизни, путается в мыслях. Часто можно наблюдать картинку, как всадник, который безупречно справляется с задачами на домашнем поле, не может сделать и половины на поле перед оценивающей публикой.

молодой всадник в седле

Почему конник не может быть собранным?

Чтобы научиться «выступать» перед публикой, лучше всего… выступать! То есть выступать много, выступать часто. Выступать в разных местах, в разное время дня и года. В разном составе и состоянии. Привыкать к обстановке на конных выступлениях, научиться отвлекаться от взглядов окружающих, учиться концентрироваться на поставленной задаче, на своей программе. Ну и, конечно же, учиться психологически сливаться со совей лошадью.

Не брезгуйте вывездными тренировками! На чужом манеже или поле самостоятельно составьте сами себе маршрут, можно даже выбрать такой же, как и на турнире. Благодаря отсутствию на выездных тренировках судей и зрителей, такие занятия помогают всадникам и их лошадям поработать, а, быть может, и привыкнуть к незнакомой обстановке вокруг себя. И конник, и лошадь получают при этом большой опыт сотрудничества и взаимодействия. Благодаря такой работе им будет легче справиться с волнением на «настоящем» турнире.

Не стоит брать в расчёт что про вас подумают окружающие. Находите турнир лишь как экзамен для себя и своей лошади. Пусть чужое мнение останется лишь чужим. Как правило, всегда, что бы вы ни делали, найдутся те, кто будет смеяться над этим. Но ваш опыт — это только ваш личный уникальный опыт! Не стесняйтесь делать что-то, совершать ошибки и… совершенствоваться имеенно благодаря им!

Послушайте авторитетного для вас человека. Спокойно выслушайте его важные замечания. Тот, кто действительно желает вам развития, всегда поделится информацией, но не будет насмехаться.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Как морально подготовиться к турниру?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»