Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Пробоотборник переносной ППН
Пробоотборник
dn02.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Езда без стремян. Тренировка посадки

Просмотров: 34956

Стремена нужны для легкого скарабкивания на спину лошади и поддержания равновесия всадником во время верховой езды. Ну а тогда езда без стремян — это упражнение, помогающее вам натренировать ловкость и развить изящество посадки.


Езда без стремян
Фото: Надежда Ковылина

Если тренер предложил вам попробовать поездить без стремян, то это значит, что вы в состоянии выйти на новый уровень верховой езды.

Лишившись поддержки в виде стремян, самое сложное — преодолеть именно ваш психологический барьер. Разберём, какие возможны трудности.

Наиболее опасно ездить без стремян рысью. На рыси лошадь совершает толчки, при которых удерживать равновесие в седле всаднику помогает правильная посадка и стремена. Начинающий наездник может в процессе выпасть из седла, особенно если испугается.

Как с этим бороться. Сначала следует попробовать прошагать без стремян. При этом стремена следует перекинуть через седло и укрепить в его верхней части, чтобы при движении амуниция не билась о бока животного. Однако не следует делать это на первых этапах, потому что паника и потребность вернуть, вставить ногу в стремя может возникнуть в любой момент верховой езды.

Замечено, что стоит провести несколько минут в седле без стремян, как вы почувствуете, снова вставив в них ноги, что они закреплены слишком высоко — вам захочется опустить их пониже на одну дырочку. Именно это является верным признаком выработки правильной посадки.

По команде тренера «Ногу в стремя!» вы должны научиться нащупывать стремена автоматически, не отрывая взгляда от вашей дороги.
Ну а после того как вы научитесь ездить без стремян шагом, переходите на рысь и на галоп.
И обязательно регулярно выполняйте упражнения на растяжку и укрепление бедренных мышц. Это уменьшит риск травмы.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Езда без стремян. Тренировка посадки?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова