Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Держать форму лошади!

Просмотров: 18370

Всадники, которые уже давно занимаются конным спортом, осознают, что их лошадь — тоже спортсмен. И ей тоже необходимы регулярные физические нагрузки.

Для тренировки лошади существуют несколько методов. Каждый всадник выбирает свой путь, как ему удобней заниматься с лошадью. Однако перед выбором самого метода постарайтесь для себя максимально чётко ответить на следующие вопросы:

  • Для какой конно-спортивной дисциплины Вы тренируете лошадь?
  • Насколько, по-вашему, текущая физическая форма лошади соответствует требуемой?
  • Какова Ваша физическая подготовка как всадника? Достаточна ли она?
  • Чем именно Вы кормите лошадь?
  • Был ли и, если да, то насколько длительным перерыв в тренировках?
  • Сколько времени, по Вашему мнению, потребуется Вашей лошади для достижения требуемой физической формы?
Прыжок на лошади
Считается, что для достижения хорошей физической формы лошади может потребоваться от трёх до четырёх месяцев тренировок. Много это или мало?

Лошадям, как и людям, нужна программа постепенного, мягкого увеличения нагрузок на организм. Причём это важно как для тренируемой лошади, так и для её всадника. В случае спортивных тренировок следует проявлять особую осторожность, потому как чрезмерная интенсивность, скорость или неверное расписание тренировок могут стать причиной преждевременного выхода «на больничный», например, из-за серьёзного повреждения дыхательных путей животного или же ног!

Пусть ваши с лошадью тренировки будут постепенными и целенаправленными!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Держать форму лошади!?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова