Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Хромота лошади

Просмотров: 45267

Если Вы, как хороший, добропорядочный коневод, к своему удивлению неожиданно заметили, что Ваша лошадь толком не может опереться на ногу, либо одна из ног начала кровоточить, необходимо немедленно вызвать ветеринара. Дело может быть достаточно серьёзным, потому без квалифицированного медицинского образования тут не обойтись.

Хромота лошади Если лошадь хотя бы иногда встаёт на больную ногу, то внимательно осмотрите конечность. Это поможет быстрее ввести спешащего на помощь ветеринара в курс дела. Разумеется, сам ветеринар тоже будет осматривать Ваше животное, но два человека смогут заметить больше, чем один.

Первичный осмотр больной ноги
Для начала посмотрите, нет ли на хромающей ноге лошади какой-либо подозрительной опухоли, порезов или ран. Для этого проведите своей ладонью по ноге сверху донизу, затем приподнимите и как можно тщательнее осмотрите ногу. Обязательно обратите внимание на копытный венчик, с этого места часто начинается абсцесс.

Хорошо, если хромота обусловлена застрявшим в подошве камешком или иным посторонним предметом (мусором). Тогда с помощью копытного кручка, которым Вы обычно расчищаете лошадь, аккуратно удалите посторонний предмет.

Посмотрите, как стоит Ваша лошадь в расслабленном состоянии. Обратите внимание, отклонилась ли она назад или вперёд, чтоб перенести вес со своей больной ноги на здоровую. Такое положение тела лошадь может принимать при воспалении копыт.

Если Вы не можете определить, какая же из четырёх ног повреждена, обратите внимание на ходьбу лошади. На рыси в момент наступания на больную ногу животное будет подёргивать вверх головой. В таком случае для осмотра лучше, чтоб лошадь вёл кто-то другой: в таком случае Вы сможете посмотреть на ход Вашего животного со стороны. Правда, данная диагностика хромоты сработает, если животное повредило одну из передних ног.
Если лошадь отправить шагать по твёрдой поверхности, например, по мостовой, обратите внимание, от какой ноги звук копыта слабее. Действительно, цоконье от повреждённой ноги будет приглушённым, поскольку лошадь будет стараться как можно мягче ставить её.

Если данные тесты помогли вам понять, в чём проблема, позвоните ветеринару и расскажите о своих соображениях. По данной информации, врач назначит какие-либо лекарства для лошади и скажет, на какой период животному потребуется отдых. Если у лошади сильная хромота, настаивайте на приезде ветеринара для полного тщательного осмотра специалистом.

Осмотр ветеринара
При обследовании ветеринара, он также будет ощупывать ноги лошади, осматривать копыта, выискивать на теле скрытые раны, порезы или опухоли. Хороший ветеринар также начнёт сгибать каждый сустав, чтобы определить, что именно болит и насколько сохранилась его чувствительность. Скорее всего, ветеринар попросит Вас пустить лошадь, чтобы теперь он смог самостоятельно увидеть качество аллюров лошади.

В итоге хотелось бы сказать, что не стоит запускать хромоту! От вовремя начатого лечения будет зависеть общее время простоя повреждённой или заболевшей лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Хромота лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог