Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Породы лошадей

Виды конституции лошадей

Просмотров: 24489

Под конституцией лошади мы будем подразумевать совокупность анатомо-физиологических свойств организма лошади, обусловленных в первую очередь её наследственностью и развитием, проявляющихся в телосложении, развитии органов и тканей, производительности лошади и продуктивности, реакции на внешние раздражения.

Всё о лошадях для начинающих В практике коневодства выделяют несколько конституциональных типов лошадей. Опишем же их.

1. Грубая плотная (сухая) конституция

Грубая плотная конституция присуща лошадям степных и лесных пород. Такие лошади характеризуются плотной кожей, массивным костяком, развтитой мускулатурой и большой оброслостью гривы, хвоста и щёток.

2. Грубая сырая (рыхлая) конституция

Грубая сырая конституция чаще всего встречается у лошадей тяжеловозных пород и их помесей. Такая конституция проявляется в большой массе самой лошади, толстой коже животного, сильно развитой подкожной соединительной тканью, рыхлой, объёмистой мускулатуре (такие лошади даже склонны к ожирению — внимательней отнеситесь к кормлению), толстых костях и слабой очерченности суставов.

3. Крепкая конституция

Крепкая конституция желательна для лошадей всех известных пород. Таким животным присущ крепкий костяк, у них выделяется развитая мускулатура, им свойственна средняя по толщине плотная кожа и средний уровень оброслости гривы, хвоста и щёток.

4. Нежная сухая конституция

Нежная сухая конституция свойственна в первую очередь лошадям южных пород (например, алхатекинская, арабская). Лошади этого типа отличаются лёгкой головой, тонкой кожей, слаборазвитой подкожной соединительной тканью, сухими, хорошо развитыми суставами и сухожилиями, малым волосяным покровом всего тела целиком.

5. Нежная рыхлая конституция

Лошади нежной рыхлой конституции отличаются от своих собратьев более тонкой кожей, тонким костяком, рыхлой мускулатурой, слабой очерченностью суставов и сухожилий ног, малой оброслостью гривы, хвоста, чёлки и щёток.

Данный материал подготовлен с использованием книги Л. П. Табаковой «Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства».

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Виды конституции лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов