Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Ф. Лошадиный словарь

Буква Ф

Просмотров: 7137

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в коневодстве и конном спорте.

Фураж
Фуражом называют любые компоненты рациона лошади, содержащие объёмную клетчатку. К фуражу относят траву, сено, сенаж.

Фосфор
Фосфор — один из основных элементов в питании лошадей, необходимый для формирования костей (скелета) и переноса энергии в виде аденозинтрифосфата (АТФ).

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква Ф?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт