Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Как расплести спутанную гриву и хвост лошади

Просмотров: 672

Опытные конюхи знают, что один из самых практичных способов разобрать спутанный хвост или гриву лошади — это ручной способ, когда нужно работать исключительно голыми руками. В этом случае чёткость действий будет наивысшей. При хорошем усердии лошадь не почувствует никакой боли. Но в то же время это и самый «муторный», долгий способ.


грива лошади

Значительно упрощает работу конюха по расплетению гривы или хвоста пластиковый гребешок с крепкими, широкими зубьями. Вести вдоль волос им стоит аккуратно, не стоит сильно тянуть волосы: животное не захочет такое долго терпеть.

Современная промышленность выпускает специальные спреи, предназначенные для облегчения расчёсывания лошадиных волос. После обработки хвоста или гривы животного таким составом скользкость волос повысится: трение уменьшится. Это позволит легче работать гребнем. Некоторые спреи держатся достаточно долго и не позволяют спутываться волосам некоторое время после нанесения.

Как наносить состав на гриву и хвост

Разумеется. равномерно! После нанесения приступайте к разбору основного пучка на более мелкие. Направление движения по спутанной области волос лучше выбрать снизу вверх. Для удаления локальных загрязнений или разбора критичных узлов следует отдельно, дополнительно нанести спрей непосредственно на выбранную область.

Не стоит отчаиваться, если что-то не получается сразу. Помните, что гигиена — прежде всего! Чистка щёткой или расчётывание гребнем с давлением на кожу — это же почти массаж тела: такая процедура помогает стимулировать циркуляцию крови в области проведения процедуры, что в итоге благотворно сказывается на росте волос. Если своей лошади вы решите чистить гриву и хвост щёткой, то выбирайте широкую щётку с широко расставленными щетинками, желательно, мягкими у концов. При работе по распутаванию и расчёсыванию зажмите пучок волос в одной руке, и, начиная с кончиков, продвигайтесь вверх. Ухоженная грива смотрится куда лучше!

Если же расчесать по каким-то причинам не получается, и помогающего спрея под рукой нет, а лошадь всё-таки должна выглядеть красиво, то остаётся один способ — стрижка.

грива лошади

Что можно однозначно сказать: лошадь после расчёсывания будет выглядеть просто превосходно!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Как расплести спутанную гриву и хвост лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица