Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
http://www.schneider-sale.ru дилеры шнайдер электрик
schneider-sale.ru
Круглосуточно в сочи
в Сочи. Забронируй онлайн быстро и надежно
lifestyledigital.ru
Подключи
Интернет онлайн на www.bteleport.ru.
bteleport.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Дрессировка

Пируэт (pirouette)

Просмотров: 3983

Пируэт (или поворот на заду) — гимнастическое упражнение. Его проще всего будет изучить с кем-нибудь из друзей. Исходное положение: лошадь в чомбуре держится в поводу вашим помощником.

Смысл пируэта в следующем: вы, как дресисровщик, даёте вербальную команду: "Пируэт!", а ваш друг при этом совершает с лошадью небольшой вольт. Это должен быть очень маленький вольтик, практически разворот вокруг своей оси. Важно выполнять это упражнение очень плавно, не торопясь. После успешного выполнения дрессировщику нужно похвалить лошадь, выдав лакомство.

Только та лошадь, что хорошо сгибает свой задний отдел и обладает достаточной силой, чтобы пружиняще выталкивать нагружающую заднюю внутреннюю массу тела, сумеет выполнить правильный пируэт. В то же время сам этот элемент является прекрасным средством для развития гибкости и силы заднего отдела лошади.

В этом упражнении, как и в других, важное значение имеет повторение, следующее за этим одобрение, выдача угощения, ещё раз повторение. Да, конечно, важно не перестараться. При первых признаках усталости лошади лучше закончить на сегодняшний день тренировку.

Через некоторое количество успешных дней с упражнением от помощи вашего друга можно будет отказаться. Как и от ношения чомбура, недоуздка. Ваш питомец при упоминании заученной команды ("Пируэт!") будет сама, без посторонней помощи выполнять разворот вокруг своей оси.

Ни в коем случае не следует упражняться в пируэтах часто, поскольку этот элемент дрессировки при правильном его выполнении означает для лошади большое напряжение и подвергает большой нагрузке суставы, связки и мускулы задних ног. В разумных дозах пируэты укрепляют задний отдел лошади, а при слишком частом и многократном исполнении выводят его из строя.

Сразу стоит оговориться, что описанное выполнение тренировки пируэта является максимально лёгким, но не единственно правильным. Каждый конник тренирует лошадь для себя и потому волен вносить что-то своё в исполняемые элементы тренировок. То есть если именно ваша лошадь как-то по-особенному, необычно выполняет свой элемент, может быть это её "фишка"? Эксклюзив? И не стоит переучивать? Подумайте об этом.

Хороший дрессировщик при желании может обучить лошадь любому трюку. А зхороший дрессировщик — это, как известно, дрессировщик с терпением!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дрессировка.

У вас есть чем дополнить статью Пируэт (pirouette)?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн