Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Дрессировка

Общие правила обучения лошади

Просмотров: 316

Мы будем говорить об обучении. Что это такое? Обучение — это продолжаемое воздействие на лошадь до тех пор, пока она не ответит чем-то, пока не среагирует. Если вы проводите обучение правильно, животное ответит немедленно и никогда не ослушается команды. Многие конники обучают своих лошадей как бы «случайно». К сожалению, при таком подходе лошади приобретают плохие привычки.

девушка ведёт лошадь в поводу Как правильно обучать лошадь?

  1. Создать воздействие на лошадь.
  2. Дождаться верной реакции.
  3. Прекратить воздействие.
  4. Выждать пару секунд и снова оказать воздействие.
Когда вы создаёте некое воздействие на животное, например, давление рукой, вы должны продолжать его последовательно до тех пор, пока лошадь корректно не среагирует на воздействие. Если вы прекратите своё воздействие до того, как она правильно вам "ответит", вы дадите плохой пример. Так формируются плохие привычки. В этом случае лошадь посчитает, что она не должна реагировать на подобного рода давление, после того как будет награждена прекращением давления, за то, что она ничего не сделала!

Вот пример из практики: вы давите пальцем на рёбра животного, стараясь отодвинуть, освободить себе больше пространства. Лошадь это прекрасно чувствует и замечает так, что через несколько секунд или минут ваше давление начинает надоедать или даже раздражать. Здесь животное начинает пробовать свои методы избавиться от надоедливого давления. Здесь задача лошади: заставить вас убрать палец от её рёбер. При этом животное может трясти головой, отмахиваться хвостом или двинуться на вас, как бы сдвигая вас с дороги, и, наконец, лошадь отодвинется в сторону. Как только она освободит место, вы должны сразу же прекратить воздействие на её тело. Скоро лошадь поймёт, что вы прекращаете нажимать на её ребра, именно когда она отходит в сторону. Вуаля!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дрессировка.

У вас есть чем дополнить статью Общие правила обучения лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»