Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Как открыть массажный салон для мужчин с нуля
Узнайте как открыть свой бизнес - сотни реальных примеров
thaiconsalt.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Дрессировка

Приветствие копытом

Просмотров: 3569

Вам понадобится длинный хлыст, лакомство и море терпения. Каждый урок с лошадью должен быть доведён до конца. В противном случае вы только научите лошадь скрести или бить копытом землю. Продолжайте читать эту статью, если планируете быть в обучении этого трюка достаточно последовательным.


приветствие копытом

Рекомендуемое время для каждого урока небольшое, примерно по 15 минут. Хорошо, если у вас будет получаться выполнять по 2-3 коротких урока в день с хорошим перерывом между ними. Лошадь запоминает уроки лучше, если они короткие, но частые. Запаситесь терпением и не переходите к следующему шагу до тех пор, пока лошадь не выучит предыдущий. Это позволит вам избежать больших трудностей в дальнейшей дрессировке животного.

Обучить лошадь приветствию будет проще, если вы привяжите её. Ставить лошадь лучше подальше от отвлекающих предметов.
Ваш урок должен заканчивать в добром расположении. Однако не каждый урок может быть хорошо подан, поэтому порой придётся останавливаться на повторении предыдущего материала. Лучше так, чем делать перерыв на неверно усвоенной теме. Это будет во многом полезным для вашей лошади.

Итак, приступим. Вы должны научить вашу лошадь поднимать ногу при несильном прикосновении хлыста к запястному суставу. Для этого встаньте со стороны той ноги, которой лошадь должна будет трясти. Дотроньтесь своим хлыстом до сустава на недолгие 2-3 секунды. Напоминаем, что дотронуться нужно нежно, ведь хлыст — это продолжение вашей руки. Когда вы касаетесь ноги лошади хлыстом, дайте голосом условную команду, например: «Трясти!» В момент, когда убираете хлыст, замолчите.
Сразу после того, как вы дотрунулись до замястного сустава лошади хлыстом, подведите свою ногу под неё и поднимите копыто. После окончания процедуры осторожно опустите. Сразу же наградите лошадь её любимым лакомством. Так она поймёт, что сделала что-то хорошее.

Как только лошадь усвоит такое упражнение, переходите к следующему. Встаньте перед лошадью и касайтесь хлыстом запястного сустава спереди.
Повторяйте этот урок до тех пор, пока животное не научится поднимать ногу только при касании хлыста. Процесс обучения такому трюку может занять от нескольких минут до нескольких недель — всё зависит от того, насколько последовательны вы будете. Первое время, когда лошадь будет поднимать ногу сама, без вашей помощи, хвалите её очень сильно! Ей это действительно нужно!

Затем переходим ко второй части. Нужно сделать так, чтобы лошадь тянула ногу вперёд. Начните с повторений первого урока. Если она забыла, как делать это, вернитесь снова к первому уроку. Повторение, как говорится, мать учения!

Встаньте спереди от животного и попросите поднять ногу, слегка коснувшись запястного сустава, при этом голосом проговаривайте: «Трясти». Когда лошадь поднимет ногу, обхватите её запястье и потяните ногу немного вперёд. Во избежание растяжения ноги будьте осторожны при потягивании.
Если всё получилось успешно, аккуратно ставьте ногу животного на землю и выдайте лакомства, похвалив лошадь.
Следует повторять этот урок, пока лошадь не научится сама поднимать ногу и тянуть её вперёд без вашей помощи. И не скупитесь на похвалы, когда ваш питомец сам будет поднимать ногу по команде! Ведь это очень важно!

Третье упражнение, которому нужно обучить лошадь в рамках данной дрессировки, — поднимать ногу и вверх и вперёд без сигнала хлыста, только по команде голосом.
Как всегда, начните очередную часть с нескольких повторений предыдущего урока. Встаньте перед лошадью и произнесите вашу условную команду: «Трясти!» без прикосновения хлыстом.
Подождите ответной реакции 2-3 секунды. Если нет никакой реакции, дотроньтесь до ноги лошади хлыстом и снова отдайте команду: «Трясти!»
Когда животное оторвёт копыто от земли и потрясет им в воздухе, обязательно похвалите, голоосм, лакомством и пр., как у вас принято на дрессировочных уроках.

Повторяйте упражнение до тех пор, пока ваш питомец не станет поднимать ногу и трясти ею только по голосовой команде. Удачи и упорства в вашем совместном обучении!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дрессировка.

У вас есть чем дополнить статью Приветствие копытом?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин