Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Что ожидать от отношений с девушкой из конного спорта

Просмотров: 9276

Если у вас появилась вторая половинка, и этот человек не связан с конным миром, лучше будет предупредить его о некоторых особенностях отношений с конниками. Поговорите с ним.

Лошадь тащит девушку-конника
  • Лошади всегда на первом месте. И так будет всегда. И дело не в тебе. Даже будь он Райаном Рейнольдсом или Томом Хиддлтоном, лошади всё равно останутся на первом месте.
  • Пожалуйста, не смотри на мои ногти. Отмыть их невозможно. Со временем ты привыкнешь к этому ужасу, поверь.
  • И на волосы тоже не смотри, ладно? Да, там сено. Да, это опилки, они выглядят именно так. И к этому ужасу ты тоже вскоре привыкнешь.
  • Давай назовем этот запах ea u de horse, так будет звучать изысканно и загадочно.
  • Не спрашивай, что в стиральной машине. Потому что лучше не торопить тот момент, когда ты узнаешь, что случается с одеждой, если ее постирать после кучи грязных вальтрапов, бинтов и попон. Но когда обнаружишь лошадиные волосы на воротничке рубашки, ты все поймешь. Прости меня заранее.
  • Я тебе никогда не надоем. Особенно, если учесть, что на конюшню я уезжаю с рассветом, а возвращаюсь только после ужина.
  • Я вожу лучше тебя. Потому опыт управления коневозом не проходит даром.
  • Если ты решишься отправиться со мной на старты, пожалуйста, запомни эти несколько правил поведения на соревнованиях:
  • не обижайся, но твоя основная роль называется “принеси-подай-подержи”. Например, подержи лошадь, передай масло для копыт, дай мне ту незаметную фляжечку;
  • не предлагай мне помощь на разминке, там зона боевых действий, лучше держаться на безопасном расстоянии;
  • когда я рассказываю о том, что заняла призовое место, пожалуйста не спрашивай, сколько человек участвовало в маршруте. Я не хочу тебе признаваться, что их было меньше пяти;
  • если что-то пошло не так, просто передай мне еще раз вон ту фляжечку.

Источник: Horse and Hound

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Что ожидать от отношений с девушкой из конного спорта?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе