Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Бинокулярное и монокулярное зрение лошади

Просмотров: 1358

Бинокулярное зрение — зрение, когда лошадь смотрит на объект обоими глазами. Такое возможно, если объект расположен спереди лошади. Хорошим признаком, что лошадь использует бинокулярное зрение, служит её положение: она стоит настороженно, оба её уха направлены на объект.

любопытный взгляд лошади

Лошади также могут видеть каждым глазом независимо, отдельно друг от друга. Такое зрение называется монокулярным. С помощью монокулярного зрения лошадь может смотреть одним глазом на объект, расположенный впереди неё, например, куст, а вторым глазом — назад, например, на источник опасности. Монокулярное зрение лошадьми особенно часто используется в дикой природе для контроля перемещения опасных для них хищников.

Когда лошадь своим монокулярным зрением (т.е. одним глазом) замечает какое-то опасное движение в области видимости, животное поворачивает голову в сторону предполагаемой опасности, чтобы разглядеть ситуацию обоими глазами. Здесь лошадь стремится переключиться на бинокулярное зрение. При этом в представлении животного переключении объект исследования (точнее, его визуальное представление) может исказиться до неузнаваемости. Этим можно объяснить пугливость всех лошадей. Как правило, неопасных объектов больше, и лошадь быстро получает возможность сфокусироваться на нём обоими глазами.

Получается, что очень важно в процессе работы с лошадью постоянно привлекать её внимание, чтобы она не потеряла с вами контакт. Хорошо помогает непрерывный разговор с лошадью. С одной стороны, таким образом она привыкает к вашему голосу, в другой — она всегда в курсе, где вы находитесь.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Бинокулярное и монокулярное зрение лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн