Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Конюшня в безопасности, если…

Просмотров: 1873

Согласно статистике, лишь 10% коневодов имеют возможность держать лошадь в собственной конюшне. Остальным же приходится держать своего питомца где-то ещё, как правило, далеко от дома, посещая конюшню лишь изредка, на ограниченное количество времени. По факту всем знакомы разбросанные по помещениям личные вещи, амуниция, инструменты. Такой режим общения с животными хранит в себе опасность для их дальнейшего содержания.

Конюшня И в первую очередь давайте поговорим о пожарной безопасности конюшни.

К основным правилам пожарной безопасности относятся:

  • Запрет на курение внутри конюшни. Обычно он сопровождается чётким инструктажем посетителей и работников заведения с вывешиванием на видном месте знака "Не купить".
  • Наличие достаточного количества огнетушителей с длящимся сроком службы. В случае истечения этого срока огнетушители подлежат заправке или замене.
  • Организация свободного доступа к запасному выходу, который запрещено перекрывать и запирать на замок.
  • Регулярная и тщательная уборка помещения, исключающая разбросанный огнедоступный материал типа сена, опилок, стружки.
  • Наличие установленной системы пожаротушения помещений.
  • Наличие плана эвакуации и противопожарный инструктаж персонала. В стрессовой ситуации резко осознать, как поступить правильно, сложно, проще действовать по заранее оговорённой инструкции. При возникновении опасной ситуации все сотрудники конюшни должны знать схему эвакуации и представлять чёткий план своих действий.
  • Наличие стройматериалов или любых других технических материалов и инструментов недопустимо в конюшне. В случае, когда на конюшне есть потребность в их хранении, для этого должно использоваться отдельное помещение.

Порядок в хранении инвентаря. Подальше положишь — поближе возьмёшь

  • Тачки для навоза, лопаты, вилы под сено и пр. сопутствующий конному бизнесу инвентарь не должен находиться в основных проходах, где ежедневно перемещаются лошади. Это делается с целью избежания травм в случае непредвиденного наступания.
  • Хранение амуниции в основных проходах также недопустимо. Начиная с валяющегося крючка для расчистки копыт, заканчивая кордой, всё может оказаться важной помехой при экстренном выбегании из конюшни, особенно среди ночи, в темноте, когда электричество уже отключилось из-за возникшего пожара. Прибирайте всю свою амуницию: это сохранит её в целости и сохранности, а также избавит лошадей от дорогостоящего лечения в случае выбегания.

Иногда на манеже или плацу неожиданно появляется чья-нибудь собака. Обычно у окружающих это вызывает лишь умиление, ведь собака — это друг и развлекатель человека. Однако внутри неё глубоко сидит собственный инстинкт, в присутствии больших животных типа лошади заставляющий вести себя неожиданно даже для самой себя. Лошади такого не любят и способны, в свою очередь, также выдать непредсказуемую реакцию от укусить, до убежать вместе с наездником, не говоря уже просто затоптать лающую собаку. Берегите своих питомцев, лошадей и окружающих людей. Не давайте возможности животным встречаться в узких проходах, на манеже или плацу у конюшни.

Соблюдение данной несложной техники безопасности на конюшне позволит Вам избежать крупных неприятностей в будущем.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Конюшня в безопасности, если…?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн