Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Продать авто в Екатеринбурге
Срочный авто выкуп - менее часа! Деньги сразу. Честная оценка. Звоните
sprosavto66.ru
Жиросжигатели купить
Жиросжигатели от лучших мировых брендов! Поможем с подбором! Закажи сейчас
effect-m.ru
Комбинезон спецодежда купить
Готовая спецодежда по доступным ценам. Оптом от производителя
planeta-sp.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Солярий для лошади

Просмотров: 2038

Лошади, часто простаивающие в закрытой конюшне, лишены возможности получать нужное количество солнечного света. Особенно это заметно зимой. Потребность в ультрафиолете определяется выработкой витамина D: организм животного не может образовывать витамин D без воздействия солнечного света. Особенно это опасно для жеребых кобыл, так как без достаточного количества витамина возможен выкидыш плода. Недостаток витамина D также опасен и для молодого поколения, так как молодые лошади склонны в таком случае болеть рахитом.

солярий для лошади Фото с сайта aredi.ru

Вообще у любой лошади без должного количества солнечного света нарушается естественный процесс линьки, проявляется апатия к работе.

Однако не так давно промышленность начала изготавливать лошадиные солярии. Они могут помочь компенсировать лошади недополучение солнечного света. Помимо прямого ультрафиолета такой солярий создаёт ещё и тепловое инфракрасное излучение. Последнее может помочь не только прогреть лошадь после водных процедур в зимний период, но и прогреть мышцы животного после травм. Лошадиный солярий также оказывает лечебное воздействие во время проведения реабилитации, ведь он стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение тела, восстанавливает физическое состояние мышц спины и шеи.

Использование в конном солярии теплодувов (тэнов с вентилятором) существенно ускоряет процесс сушки лошади после водных процедур. В некоторых конных соляриях используются также спектральные лампы. Монохромное цветовое излучение таких ламп оказывает различные виды расслабляющего, гармонизирующего, стимулирующего воздействия на лошадь.

На рынке представлено огромное количество разновидностей лошадиных соляриев. Конструктивно jyb отличаются друг от друга весом и устойчивостью к коррозии в следствие воздействия влаги и аммиака. Антикоррозийная устойчивость достигается за счёт использования алюминиевого профиля, нержавеющих материалов и пластмассы. Потребляемая мощность солярией варьируется от 2 до 12 кВт.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Солярий для лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт