Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Продать авто в Екатеринбурге
Срочный авто выкуп - менее часа! Деньги сразу. Честная оценка. Звоните
sprosavto66.ru
Жиросжигатели купить
Жиросжигатели от лучших мировых брендов! Поможем с подбором! Закажи сейчас
effect-m.ru
Комбинезон спецодежда купить
Готовая спецодежда по доступным ценам. Оптом от производителя
planeta-sp.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Солярий для лошади

Просмотров: 5757

Лошади, часто простаивающие в закрытой конюшне, лишены возможности получать нужное количество солнечного света. Особенно это заметно зимой. Потребность в ультрафиолете определяется выработкой витамина D: организм животного не может образовывать витамин D без воздействия солнечного света. Особенно это опасно для жеребых кобыл, так как без достаточного количества витамина возможен выкидыш плода. Недостаток витамина D также опасен и для молодого поколения, так как молодые лошади склонны в таком случае болеть рахитом.

солярий для лошади Фото с сайта aredi.ru

Вообще у любой лошади без должного количества солнечного света нарушается естественный процесс линьки, проявляется апатия к работе.

Однако не так давно промышленность начала изготавливать лошадиные солярии. Они могут помочь компенсировать лошади недополучение солнечного света. Помимо прямого ультрафиолета такой солярий создаёт ещё и тепловое инфракрасное излучение. Последнее может помочь не только прогреть лошадь после водных процедур в зимний период, но и прогреть мышцы животного после травм. Лошадиный солярий также оказывает лечебное воздействие во время проведения реабилитации, ведь он стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение тела, восстанавливает физическое состояние мышц спины и шеи.

Использование в конном солярии теплодувов (тэнов с вентилятором) существенно ускоряет процесс сушки лошади после водных процедур. В некоторых конных соляриях используются также спектральные лампы. Монохромное цветовое излучение таких ламп оказывает различные виды расслабляющего, гармонизирующего, стимулирующего воздействия на лошадь.

На рынке представлено огромное количество разновидностей лошадиных соляриев. Конструктивно jyb отличаются друг от друга весом и устойчивостью к коррозии в следствие воздействия влаги и аммиака. Антикоррозийная устойчивость достигается за счёт использования алюминиевого профиля, нержавеющих материалов и пластмассы. Потребляемая мощность солярией варьируется от 2 до 12 кВт.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Солярий для лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова