Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Устройство конюшни: кладовая

Просмотров: 30366

Для круглогодичного содержания лошади вам понадобится помещение, где можно безопасно хранить корм и сено на подстилку.

Как сохранить корма

Коневоды знают, что там, где лежит зерно — там селятся грызуны. Плохо закрытые (то есть легко доступные) зерновые корма — отличная приманка для всех окружных мышей и крыс. И для борьбы с ними требуются некоторые приспособления.

Кот в конюшне — защита сена от мышей Приспособление первое. Кот, а ещё лучше — кошка. Этот милый пушистый зверёк является естественным врагом всех грызунов. С котом, может быть, число грызунов и не убавится до нуля, но вольяжно ходящих взад-вперёд мышей по конюшне станет гораздо меньше.

Приспособление второе. Сегодня на рынке существуют и так называемые «электрокоты» — специальные технические устройства, генерирующие ультразвук специально подобранной частоты. Этот звук, согласно заверениям продавцов, распугивает всех близлежащих грызунов. Однако, непонятно, как на него будут реагировать ваши постояльцы конюшни. Потому натуральный кот может оказаться безопасней для психики лошадей.

Приспособление третье. Закрытые контейнеры. Любимый всеми лошадьми овёс и отруби надёжней всего хранить в плотно закрытых контейнерах. Неплохой, но для многих дорогой вариант — специальные бункеры, которые засыпаются через крышку сверху, а опустощаются с помощью крана в нижней части изделия. Такие бункеры хороши тем, что легко чистятся. Для ограниченного бюджета подойдут и простые металлические баки наподобие мусорных, но обязательно с плотной верхней крышкой.

Хранение сена

Сено стоит хранить в закрытом помещении, но с вентиляцией, иначе оно просто сопреет и будет непригодно и/или нежеланно для вашей лошади. Однако помните, что даже в кажущемся чистом сене присутствует некоторое количество спор растений, опасных для вдыхания лошадьми.
Помимо спор в сене может находиться пыль (её количество зависит от технологии уборки сена), что также опасно при вдыхании. Споры и пыль могут вызывать у животных болезни дыхательных путей. Потому хранилище для сена лучше всего делать вдали от денников.
То же самое относится и к хранению соломы, если вы используете её в качестве подстилки.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Устройство конюшни: кладовая?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова