Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Лакомства для лошади

Просмотров: 4487

Лакомство для лошади — это приятное дополнение к основной еде, коим нельзя досыта наесться. Однако при помощи именно лакомства удаётся существенно разнообразить ежедневный рацион и поднять своему любимому питомцу настроение.

Карикатура: лошади предлагают лакомство — морковь Так ли нужны лакомства для лошади?

Физиологически — скорее, нет. Надо понимать, что и вокруг вопроса о рационе лошади до сих пор и постоянно ведутся острые обсуждения. Потому в вопросе о полезности и необходимости лакомств можно спорить бесконечно. Однако коневоды сходятся в одном: чтобы при выборе вкусняшек в составе отсутствовали вредные для здоровья продукты. Вы, может быть, удивитесь, но в современном мире достаточно натуральных лакомств, которые гастрономически порадуют вашу лошадь.

Виды лакомств

Сегодня на рынке присутствует множество фабрично приготовленных лакомств. Самыми привлекательными у лошадей считаются мятные, яблочные или морковные добавки. Такие составы, как правило, дополнительно обогащены минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. Как правило, за это стоит прилично заплатить. Но есть способ сэкономить и не потерять в качестве предлагаемой лошади вкусняшки.

Итак, рассмотрим некоторые классические лакомства.

Сухофрукты. Славятся минеральными солями. Среди них есть необходимый калий, что укрепляет сердечную мышцу и регулирует водный обмен в организме. Только нужно тщательно следить за тем, чтобы сухофрукты были без косточек. Особо по душе лошадям сладкие финики, богатые калием и глюкозой.

Лошадь очень любит бананы. Она с удовольствием полакомится даже шкурками, которые также богаты калием. Главное, выбирайте бананы без следов гнили.

Сухари. Следует отдавать предпочтение ржаному, отрубному или чёрному хлебу. Хлеб стоит подсушить в духовке или на открытом воздухе. Перед сушкой смочите ломтики хлеба в подслащёной воде. Важно не пересушить сухари и готовить их впрок, иначе они заплесневеют. Свежий хлеб запрещён лошади.

морковь Морковь. Подходит для употребления и в сыром, и в варёном виде. Морковь содержит много витаминов и очень питательна. Главное — перед подачей порезать её.

Яблоки. Фрукт порежьте на дольки, вынув семечки. небольшие яблоки можно давать и целиком.

Арбуз. Некоторые лошади с удовольствием едят красную мякоть, а другие отдают предпочтение зелёным коркам. И в том, и в другом случае отмечается прекрасный аппетит!

Сахар — почему-то самое любимое лакомство лошади. Для удобства угощайте её кубиками рафинада. Однако намного полезнее сахара фрукты.

Ни одна лошадь не откажется от предлагаемого ей лакомства. В то же время отмечено, что каждое животное имеет особые предпочтения в еде. После того, как она ознакомиться со всеми угощениями, вы легко сможете составить список более любимых и менее любимых вкусняшек.

Конечно, многие владельцы лошадей балуют их. Только делать это нужно с умом, а точнее с пользой для её здоровья. Если переусердствуете с вкусностями, есть риск, что ваше животное станет капризным, будет разбрасывать зерно или затаптывать сено, отказываясь от обычной пищи в угоду лакомств. Помните, что всего должно быть в меру.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Лакомства для лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица