Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Лакомства для лошади

Просмотров: 847

Лакомство для лошади — это приятное дополнение к основной еде, коим нельзя досыта наесться. Однако при помощи именно лакомства удаётся существенно разнообразить ежедневный рацион и поднять своему любимому питомцу настроение.

Карикатура: лошади предлагают лакомство — морковь Так ли нужны лакомства для лошади?

Физиологически — скорее, нет. Надо понимать, что и вокруг вопроса о рационе лошади до сих пор и постоянно ведутся острые обсуждения. Потому в вопросе о полезности и необходимости лакомств можно спорить бесконечно. Однако коневоды сходятся в одном: чтобы при выборе вкусняшек в составе отсутствовали вредные для здоровья продукты. Вы, может быть, удивитесь, но в современном мире достаточно натуральных лакомств, которые гастрономически порадуют вашу лошадь.

Виды лакомств

Сегодня на рынке присутствует множество фабрично приготовленных лакомств. Самыми привлекательными у лошадей считаются мятные, яблочные или морковные добавки. Такие составы, как правило, дополнительно обогащены минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. Как правило, за это стоит прилично заплатить. Но есть способ сэкономить и не потерять в качестве предлагаемой лошади вкусняшки.

Итак, рассмотрим некоторые классические лакомства.

Сухофрукты. Славятся минеральными солями. Среди них есть необходимый калий, что укрепляет сердечную мышцу и регулирует водный обмен в организме. Только нужно тщательно следить за тем, чтобы сухофрукты были без косточек. Особо по душе лошадям сладкие финики, богатые калием и глюкозой.

Лошадь очень любит бананы. Она с удовольствием полакомится даже шкурками, которые также богаты калием. Главное, выбирайте бананы без следов гнили.

Сухари. Следует отдавать предпочтение ржаному, отрубному или чёрному хлебу. Хлеб стоит подсушить в духовке или на открытом воздухе. Перед сушкой смочите ломтики хлеба в подслащёной воде. Важно не пересушить сухари и готовить их впрок, иначе они заплесневеют. Свежий хлеб запрещён лошади.

морковь Морковь. Подходит для употребления и в сыром, и в варёном виде. Морковь содержит много витаминов и очень питательна. Главное — перед подачей порезать её.

Яблоки. Фрукт порежьте на дольки, вынув семечки. небольшие яблоки можно давать и целиком.

Арбуз. Некоторые лошади с удовольствием едят красную мякоть, а другие отдают предпочтение зелёным коркам. И в том, и в другом случае отмечается прекрасный аппетит!

Сахар — почему-то самое любимое лакомство лошади. Для удобства угощайте её кубиками рафинада. Однако намного полезнее сахара фрукты.

Ни одна лошадь не откажется от предлагаемого ей лакомства. В то же время отмечено, что каждое животное имеет особые предпочтения в еде. После того, как она ознакомиться со всеми угощениями, вы легко сможете составить список более любимых и менее любимых вкусняшек.

Конечно, многие владельцы лошадей балуют их. Только делать это нужно с умом, а точнее с пользой для её здоровья. Если переусердствуете с вкусностями, есть риск, что ваше животное станет капризным, будет разбрасывать зерно или затаптывать сено, отказываясь от обычной пищи в угоду лакомств. Помните, что всего должно быть в меру.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Лакомства для лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Petshop
Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог