Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Мюсли

Просмотров: 26789

Сегодня мюсли промышленным способом изготавливаются на основе зерна, однако могут содержать и другие компоненты: например, сушёные фрукты и овощи, люцерну или мелассу.

Отслеживайте минеральный баланс
Иногда для покрытия дефицита минералов в питании животных производители добавляют их в мюсли. Это упрощает коневладельцу составление рациона: при кормлении лошади чистым зерном этот гастрономический нюанс следует учитывать.

Мюсли Сегодня производители кормов изготавливают мюсли для все групп лошадей: и для тяжеловозов, и для верховых. Также производители изготавливают различные по минеральному составу мюсли: для молодняка и для «старичков».

С научной точки зрения наиболее разумными методами снижения веса лошади являются полноценное по химическому составу и разнообразное питание с ограничением общей суточной калорийности рациона и увеличение двигательной активности.
Однако, как правило, при кормлении лошади мюслями нет возможности определить получаемые ею калории. Ориентиром может служить лишь указываемое на этикетке товара содержание грубых волокон: чем их больше, тем меньше энергии в мюслях.

Несмотря на то, что производители мюслей обязаны указывать состав на этикетке, всаднику, не являющемуся экспертом в области кормления, будет непросто в ней разобраться. Даже опытные профессионалы иногда могут теряться в списке указанных на этикетке мюслей компонентов.

Как правило, в мюслях содержится зерно, уже прошедшее термическую или механическую обработку. Поэтому с усвоением крахмала из мюслей у лошадей особых проблем возникнуть не должно. Более того, термическая обработка уменьшает опасность отравления из-за поражения микроорганизмами. Правда, это касается только свежих мюслей.

Ну и напоследок хотелось бы заметить одну немаловажную вещь: при одних и тех же условиях хранения, как правило, мюсли портятся быстрее, чем цельное зерно. Так что не стоит запасаться ими впрок. Берегитесь мюслей с истекающим сроком годности!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн