Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Мюсли

Просмотров: 22300

Сегодня мюсли промышленным способом изготавливаются на основе зерна, однако могут содержать и другие компоненты: например, сушёные фрукты и овощи, люцерну или мелассу.

Отслеживайте минеральный баланс
Иногда для покрытия дефицита минералов в питании животных производители добавляют их в мюсли. Это упрощает коневладельцу составление рациона: при кормлении лошади чистым зерном этот гастрономический нюанс следует учитывать.

Мюсли Сегодня производители кормов изготавливают мюсли для все групп лошадей: и для тяжеловозов, и для верховых. Также производители изготавливают различные по минеральному составу мюсли: для молодняка и для «старичков».

С научной точки зрения наиболее разумными методами снижения веса лошади являются полноценное по химическому составу и разнообразное питание с ограничением общей суточной калорийности рациона и увеличение двигательной активности.
Однако, как правило, при кормлении лошади мюслями нет возможности определить получаемые ею калории. Ориентиром может служить лишь указываемое на этикетке товара содержание грубых волокон: чем их больше, тем меньше энергии в мюслях.

Несмотря на то, что производители мюслей обязаны указывать состав на этикетке, всаднику, не являющемуся экспертом в области кормления, будет непросто в ней разобраться. Даже опытные профессионалы иногда могут теряться в списке указанных на этикетке мюслей компонентов.

Как правило, в мюслях содержится зерно, уже прошедшее термическую или механическую обработку. Поэтому с усвоением крахмала из мюслей у лошадей особых проблем возникнуть не должно. Более того, термическая обработка уменьшает опасность отравления из-за поражения микроорганизмами. Правда, это касается только свежих мюслей.

Ну и напоследок хотелось бы заметить одну немаловажную вещь: при одних и тех же условиях хранения, как правило, мюсли портятся быстрее, чем цельное зерно. Так что не стоит запасаться ими впрок. Берегитесь мюслей с истекающим сроком годности!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Мюсли?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин