Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Мюсли

Просмотров: 53998

Сегодня мюсли промышленным способом изготавливаются на основе зерна, однако могут содержать и другие компоненты: например, сушёные фрукты и овощи, люцерну или мелассу.

Отслеживайте минеральный баланс
Иногда для покрытия дефицита минералов в питании животных производители добавляют их в мюсли. Это упрощает коневладельцу составление рациона: при кормлении лошади чистым зерном этот гастрономический нюанс следует учитывать.

Мюсли Сегодня производители кормов изготавливают мюсли для все групп лошадей: и для тяжеловозов, и для верховых. Также производители изготавливают различные по минеральному составу мюсли: для молодняка и для «старичков».

С научной точки зрения наиболее разумными методами снижения веса лошади являются полноценное по химическому составу и разнообразное питание с ограничением общей суточной калорийности рациона и увеличение двигательной активности.
Однако, как правило, при кормлении лошади мюслями нет возможности определить получаемые ею калории. Ориентиром может служить лишь указываемое на этикетке товара содержание грубых волокон: чем их больше, тем меньше энергии в мюслях.

Несмотря на то, что производители мюслей обязаны указывать состав на этикетке, всаднику, не являющемуся экспертом в области кормления, будет непросто в ней разобраться. Даже опытные профессионалы иногда могут теряться в списке указанных на этикетке мюслей компонентов.

Как правило, в мюслях содержится зерно, уже прошедшее термическую или механическую обработку. Поэтому с усвоением крахмала из мюслей у лошадей особых проблем возникнуть не должно. Более того, термическая обработка уменьшает опасность отравления из-за поражения микроорганизмами. Правда, это касается только свежих мюслей.

Ну и напоследок хотелось бы заметить одну немаловажную вещь: при одних и тех же условиях хранения, как правило, мюсли портятся быстрее, чем цельное зерно. Так что не стоит запасаться ими впрок. Берегитесь мюслей с истекающим сроком годности!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Мюсли?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова