Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Мюсли

Просмотров: 21586

Сегодня мюсли промышленным способом изготавливаются на основе зерна, однако могут содержать и другие компоненты: например, сушёные фрукты и овощи, люцерну или мелассу.

Отслеживайте минеральный баланс
Иногда для покрытия дефицита минералов в питании животных производители добавляют их в мюсли. Это упрощает коневладельцу составление рациона: при кормлении лошади чистым зерном этот гастрономический нюанс следует учитывать.

Мюсли Сегодня производители кормов изготавливают мюсли для все групп лошадей: и для тяжеловозов, и для верховых. Также производители изготавливают различные по минеральному составу мюсли: для молодняка и для «старичков».

С научной точки зрения наиболее разумными методами снижения веса лошади являются полноценное по химическому составу и разнообразное питание с ограничением общей суточной калорийности рациона и увеличение двигательной активности.
Однако, как правило, при кормлении лошади мюслями нет возможности определить получаемые ею калории. Ориентиром может служить лишь указываемое на этикетке товара содержание грубых волокон: чем их больше, тем меньше энергии в мюслях.

Несмотря на то, что производители мюслей обязаны указывать состав на этикетке, всаднику, не являющемуся экспертом в области кормления, будет непросто в ней разобраться. Даже опытные профессионалы иногда могут теряться в списке указанных на этикетке мюслей компонентов.

Как правило, в мюслях содержится зерно, уже прошедшее термическую или механическую обработку. Поэтому с усвоением крахмала из мюслей у лошадей особых проблем возникнуть не должно. Более того, термическая обработка уменьшает опасность отравления из-за поражения микроорганизмами. Правда, это касается только свежих мюслей.

Ну и напоследок хотелось бы заметить одну немаловажную вещь: при одних и тех же условиях хранения, как правило, мюсли портятся быстрее, чем цельное зерно. Так что не стоит запасаться ими впрок. Берегитесь мюслей с истекающим сроком годности!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Мюсли?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн