Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Приготовление овса и ячменя

Просмотров: 44778

В этой статье мы расскажем о том, как просто сварить ячмень или овёс для вашей лошади.

Ячмень и овёс лучше всего варить в большом чане. Если чана нет, то возьмите обыкновенный хозяйственный таз.
Имейте ввиду, что варить зерно придётся несколько часов. Так, цельный ячмень варится 3-4 часа. Овёс — чуть поменьше: 1.5-2 часа. Дело в том, что зёрна овса сами по себе мягче ячменя, что уменьшает время приготовления первого.

В процессе приготовления овса или ячменя обязательно следите за уровнем воды в вашем чане. Недостаток воды в конце концов вызовет подгорание зерна, то есть уничтожит весь продукт. С другой стороны переизбыток влаги тоже нежелательно, поскольку приведёт к потере качества вашего варева.

По истечении указанного выше времени варки обязательно проверьте, доварилось ли зерно или нет. Доваренные зёрна хорошо сжимаются в руке, выделяя большую часть воды.

И только после того, как вы убедитесь в готовности, остужайте варёное зерно до температуры, чуть выше комнатной и подавайте вашей лошади. Лишь она сможет по достоинству оценить ваши «кулинарные» старания.

Как приготовить овсяные хлопья

Овсяные хлопья для лошади лучше всего готовить в крупной посуде. Хозяйственное ведро вполне подойдёт.

В порцию овсяных хлопьев понемногу вливайте кипяток, постоянно помешивая содержимое. Как только консистенция по густоте и однородности покажется вам подходящей, прекращайте добавлять воду и оставьте ведро остужаться. Животным лучше подавать овсяные хлопья чуть тёплыми, но никак не горячими.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Приготовление овса и ячменя?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн