Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Приготовление овса и ячменя

Просмотров: 39533

В этой статье мы расскажем о том, как просто сварить ячмень или овёс для вашей лошади.

Ячмень и овёс лучше всего варить в большом чане. Если чана нет, то возьмите обыкновенный хозяйственный таз.
Имейте ввиду, что варить зерно придётся несколько часов. Так, цельный ячмень варится 3-4 часа. Овёс — чуть поменьше: 1.5-2 часа. Дело в том, что зёрна овса сами по себе мягче ячменя, что уменьшает время приготовления первого.

В процессе приготовления овса или ячменя обязательно следите за уровнем воды в вашем чане. Недостаток воды в конце концов вызовет подгорание зерна, то есть уничтожит весь продукт. С другой стороны переизбыток влаги тоже нежелательно, поскольку приведёт к потере качества вашего варева.

По истечении указанного выше времени варки обязательно проверьте, доварилось ли зерно или нет. Доваренные зёрна хорошо сжимаются в руке, выделяя большую часть воды.

И только после того, как вы убедитесь в готовности, остужайте варёное зерно до температуры, чуть выше комнатной и подавайте вашей лошади. Лишь она сможет по достоинству оценить ваши «кулинарные» старания.

Как приготовить овсяные хлопья

Овсяные хлопья для лошади лучше всего готовить в крупной посуде. Хозяйственное ведро вполне подойдёт.

В порцию овсяных хлопьев понемногу вливайте кипяток, постоянно помешивая содержимое. Как только консистенция по густоте и однородности покажется вам подходящей, прекращайте добавлять воду и оставьте ведро остужаться. Животным лучше подавать овсяные хлопья чуть тёплыми, но никак не горячими.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Приготовление овса и ячменя?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе