Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Лекарственные травы для лошадей

Просмотров: 37334

Лекарственные травы занимают промежуточное положение между лекарственными препаратами и кормами. Их можно рассматривать как растительные нутрицевтики.

Под термином «лекарственные травы» понимают широкий круг растений, обладающих терапевтическими и питательными свойствами одновременно. Как и нутрицевтики, лекарственные травы не подлежат жесткому контролю со стороны законодательства и менее эффективны, чем лекарственные препараты, однако их действенность как средств народной медицины доказана временем.

Когда-то у конезаводчиков лошади свободно паслись на обширных полях и сами выбирали необходимые им для поддержания здоровья растения. Однако существующее сегодня интенсивное сельское хозяйство мало способствует распространению лекарственных трав. Пастбища сегодня поддерживаются плохо, поэтому большинство даже хорошо известных лекарственных трав найти там практически невозможно.

Сторонники лечением трав считают, что полезный эффект лекарственных трав достигается при общем воздействии всех компонентов растений. В отличие от них, современные фармацевтические компании работают над максимальной очисткой составляющих. Это делается для того, чтобы увеличить их индивидуальную активность. Хорошим примером являются обезболивающие препараты — для снятия болевых ощущений травники применяют листья ивы, а фармакологи извлекают активную составляющую — салициловую кислоту, которая, кстати, является активным компонентом аспирина.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Лекарственные травы для лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова