Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Генетически модифицированные растения и корма для лошадей

Просмотров: 29928

В пищевой промышленности генетически модифицированными семенами называют семена, которые были изменены человеком на генном уровне. В результате модификации появились новые растения, обладающие новыми свойствами, не встречающимися в природе. Эти новые свойства растений, например, часто определяют устойчивость к определенным заболеваниям и пестицидам.

Например, известно, что в США большую часть кукурузы выращивают из генетически модифицированных семян. В Старом свете, в странах Евросоюза также используют некоторые виды генетически модифицированного маиса.

Были установлены нормы содержания генетически изменённого материала, при которых риск загрязнения всего будущего урожая инородными генами трансгенных растений был незначительным. Согласно таким нормам, если в посевном материале присутствует 1% (или менее) генетически модифицированных семян, считается, что будущий урожай не будет содержать генетически модифицированных растений. Другими словами, производителям, покупающим пищевые составляющие, не содержащие генетически модифицированного материала, лучше говорить, что в их кормах «ГМО не более 1%», а не утверждать категорически, что «корма не содержат ГМО».

Как определить производителя кормов или его компонента

В США есть такой термин — идентификатор производителя. С помощью него можно проследить происхождение компонентов продукта вплоть до той фермы, где их вырастили, и даёт определенную гарантию, что фермер поставил генетически неизменённые растения. Компании, продающие генетически изменённые корма, в основном, выпускают на сою и маис.
Что даёт использование неизменённых продуктов для конезаводчиков

Статус генетически изменённых кормов также имеет значение для владельцев лошадей, которые хотят сдавать конский навоз на фермы, использующие только органические удобрения. Для поддержания органического статуса эти фермеры требуют гарантии от владельцев лошадей и, следовательно,
производителей кормов, что при кормлении животных не были использованы рационы, содержащие модифицированные растения.
Вопрос, конечно, непростой, потому что большую часть навоза составляет подстилка, также вывозимая в поля. А вот на подстилку требования на генную неизменённость пока не распространяются.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Генетически модифицированные растения и корма для лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица