Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Подкормка жеребых кобыл

Просмотров: 10636

Жеребость — особый период для кобылы и её коневода, длящийся 11 месяцев. За это время в организме кобылы происходят изменения, связанные с необходимостью производства больших объёмов строительного материала для развития плода. Это вызовет и особое кормление жеребой кобылы. Потребность в специальных добавках для лошади сохраняется и после родов, в период лактации. Ведь только получение достаточного количества нужных питательных веществ позволит жеребёнку вырасти сильным и здоровым.

Кобыла и жеребёнок

Какие витамины нужны жеребым кобылам?

Хорошая подкормка для жеребых кобыл и кобыл в период лактации должна отвечать потребностям организма животного. При условии возможности получения лошадью достаточного количества белка из обычного рациона, скармливаемая подкормка должна содержать витамины и микроэлементы для развития плода. Это:

  • минералы меди и цинка, витамины А и D, участвующие в формировании органов и соединительной ткани малыша;
  • кальций и фосфор, необходимые для роста и развития костей;
  • витамин E, являющийся одним из наиболее важных, но почему-то игнорируемых витаминов. Дефицит витамина Е может привести к тяжёлым последствиям: от развития мышечной дистрофии до выкидыша. Часто встречаются такие последствия отстутствия витамина Е: рабдомиолиз (крайняя степень миопатии), заболевание двигательных нейронов и дегенеративная миелопатия (тяжёлое прогрессирующее неврологическое заболевание, приводящее к параличу задних конечностей). В то же время, витамин Е оказывает положительное воздействие на иммунитет животного. Кобылы, получающие его в необходимом количестве, демонстрируют лучший иммунный ответ на вакцинацию;
  • селен работает в паре с витамином Е в качестве антиоксиданта и оказывает важное влияние на развитие опорно-двигательного аппарата. Селен не является минералом, входящим в список основных потребностей лошадей в обычном состоянии, но в период жеребости и лактации он незаменим. Его недостаток может вызвать мышечную дистрофию у малышей. Это заболевание может иметь мышечную или сердечную форму. И первое, и второе очень опасно. В первом случае жеребята не смогут полноценно двигаться, во втором — будут испытывать сердечную недостаточность. В ходе дальнейшего развития это может привести к внезапной смерти.
Читайте также, что делать при предродовом состоянии кобылы.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Подкормка жеребых кобыл?
Оставьте здесь свой комментарий!

Petshop
Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»