Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Мазь ируксол цена
Аптеки Москвы. Поиск лекарств, их наличие, цены, инструкции на
farm-west.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Важные моменты при осмотре заболевающей лошади

Просмотров: 80868

Понятное дело, что каждый коневладелец хочет иметь здоровую лошадь. Потому чем лучше вы знаете, как обычно выглядит и ведёт себя ваша лошадь, тем легче будет определить, что у лошади заболело.

При встрече с лошадью обратите внимание на её здоровье: как она выглядит и как ведёт себя. Пожалуй, сложно сказать точно, что вот это поведение свойственно заболевающей лошади, а вот это — уже заболевшей. Но всё же опытному специалисту и заботливому хозяину не составит большого труда при встрече разглядеть отклонения в поведении и состоянии лошади, которые могут быть вызваны надвигающейся болезнью.

Есть три основных показателя состояния здоровья лошади: это температура, пульс и частота дыхания животного. Заметьте, что эти показания должны быть сняты с лошади, находящейся в состоянии покоя, а не после тяжёлой работы, когда лошадь по объективным причинам еле дышит.

Итак, нормальная температура лошади должна находиться в пределах 37.5-38.5 градусов Цельсия. Отклонение от этой температуры свидетельствует о каком-то заболевании или внешней раны. Пульс у здоровой лошади должен быть порядка 36-42 ударов в минуту. Помните, что пульс, как и частота дыхания, должны сниматься в состоянии покоя лошади! В противном случае показания могут быть далеки от здоровых. А нормальной частотой дыхания являются 8-14 циклов вздоха и выдоха в минуту.
Считается, что небольшое повышение температуры (от 38.6 до 39.4 градусов) вполне возможно после физической нагрузки лошади. Это не всегда есть признак заболевания. Чтоб определить, больна лошадь или нет, на помощь придёт ваша внимательность к своему питомцу. Присмотритесь, есть ли что-нибудь подозрительное в его поведении? Весь ли корм доедается лошадью?

В случае же, если температура тела лошади выше 39.5 градусов, есть подозрение на какое-то заболевание, и потому вам стоит обратиться за помощью к ветеринару.

В редких случаях температура может быть ниже нормы (37.5 градусов). Такое возможно в случае длительного переохлаждения или если лошадь находится в состоянии шока. В обоих случаях вам, как коневладельцу, следует устранить причину и обратиться к обслуживающему вашего питомца ветеринару.

А в следующей статье мы расскажем, как измерить температуру лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Важные моменты при осмотре заболевающей лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн