Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Ограничения при езде в полях

Просмотров: 17266

Опытным конникам известно, что в свободных участках, например, в поле, лошадь, как правило, ведёт себя весьма неспокойно, следовательно, при такой езде всадник должен быть очень внимателен, ни в коем случае не должен обгонять впереди идущую лошадь. Если Вы двигаетесь организованной группой — сменой, соблюдайте строй.

Ограничения при езде в полях

  • Если при езде в полях Ваша лошадь пытается выйти из смены, попытайтесь направить её в хвост впереди идущей лошади, если это не помогло и лошадь вырвалась на обгон смены — старайтесь отъехать от смены на некоторое достаточное расстояние (5-10 метров) и встать в конец смены.
  • Всадникам не рекомендуется в лесу, а также в поле ездить учебной рысью, то есть без облегчения, как и манежным галопом (сидя в седле).
  • Если растительность на вашем пути достаточно густа, уворачивайтесь от веток, наклоняясь вперёд и в сторону от шеи лошади.
  • Не распускайте повод: если лошадь пр езде споткнётся, постарайтесь не валиться вперёд — поддержите её поводом.
  • При езде между деревьями берегите свои колени, для этого манёвренней управляйте лошадью.
  • Если вы чувствуете, что вот-вот упадёте, придерживайтесь за гриву и громко просите инструктора остановить смену. Если вы далеко от него, не стесняйтесь: просите передать вашу просьбу по цепочке. Ваша жизнь и здоровье дороже!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Ограничения при езде в полях?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Умение вникать в лошадь — это совершенно особый дар, который подобен дару к музыке или живописи.» А. И. Куприн