Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Бритьё лошадей

Просмотров: 68909

В естественных условиях лошади способны сами контролировать свой шерстяной покров. В осенний период, с наступлением холодов, лошадь обрастает дополнительной длинной шерстью, что благотворно сказывается на сбережении тепла. С приходом весны лошади начинают активно линять, облегчая тепловыделение и дополнительно очищаясь от скопившейся в глубоких слоях шерсти грязи.

Стрижка шерсти лошади в звёздочку Но жизнь животного рядом с человеком, работа под его руководством, вносит свои коррективы и в процессы тепловыделения лошади.

В некоторых случаях человек принимает решение об уменьшении высоты шерстяного покрова лошади. Когда это необходимо и что даёт?

Подлежащие бритью лошади:

  1. Лошади, несущие частые физические нагрузки, например, используемые в спорте лошади. Таких лошадей бреют часто, но по чуть-чуть, в соответствии с ростом их шерсти. Нестриженые лошади в моменты активных нагрузок подвержены сильному потоотделению, что негативно влияет на работу сердца. Как известно, вместе с потом лошадь теряет жизненно важные соли. Стрижка шерсти лошади, развивающийся шлейф
  2. Лошади, стоящие в тёплых конюшнях или работающие в крытых манежах. При таких условиях в тёплой зимней шубе у лошадей потребности нет.
  3. Заболевшие лошади иногда тоже не могут вовремя сменить шерсть с зимней на летнюю. Им также может помочь принудительная стижка шерсти.
При стижке можно творчески подойти к этому вопросу. Энтузиасты стижек знают, как можно на теле животного оставить неповторимый притягивающий взгляд рисунок, сделав вашу лошадь звездой любого шоу.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Бритьё лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова