Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Бритьё лошадей

Просмотров: 59769

В естественных условиях лошади способны сами контролировать свой шерстяной покров. В осенний период, с наступлением холодов, лошадь обрастает дополнительной длинной шерстью, что благотворно сказывается на сбережении тепла. С приходом весны лошади начинают активно линять, облегчая тепловыделение и дополнительно очищаясь от скопившейся в глубоких слоях шерсти грязи.

Стрижка шерсти лошади в звёздочку Но жизнь животного рядом с человеком, работа под его руководством, вносит свои коррективы и в процессы тепловыделения лошади.

В некоторых случаях человек принимает решение об уменьшении высоты шерстяного покрова лошади. Когда это необходимо и что даёт?

Подлежащие бритью лошади:

  1. Лошади, несущие частые физические нагрузки, например, используемые в спорте лошади. Таких лошадей бреют часто, но по чуть-чуть, в соответствии с ростом их шерсти. Нестриженые лошади в моменты активных нагрузок подвержены сильному потоотделению, что негативно влияет на работу сердца. Как известно, вместе с потом лошадь теряет жизненно важные соли. Стрижка шерсти лошади, развивающийся шлейф
  2. Лошади, стоящие в тёплых конюшнях или работающие в крытых манежах. При таких условиях в тёплой зимней шубе у лошадей потребности нет.
  3. Заболевшие лошади иногда тоже не могут вовремя сменить шерсть с зимней на летнюю. Им также может помочь принудительная стижка шерсти.
При стижке можно творчески подойти к этому вопросу. Энтузиасты стижек знают, как можно на теле животного оставить неповторимый притягивающий взгляд рисунок, сделав вашу лошадь звездой любого шоу.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Бритьё лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн