Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Бритьё лошадей

Просмотров: 57039

В естественных условиях лошади способны сами контролировать свой шерстяной покров. В осенний период, с наступлением холодов, лошадь обрастает дополнительной длинной шерстью, что благотворно сказывается на сбережении тепла. С приходом весны лошади начинают активно линять, облегчая тепловыделение и дополнительно очищаясь от скопившейся в глубоких слоях шерсти грязи.

Стрижка шерсти лошади в звёздочку Но жизнь животного рядом с человеком, работа под его руководством, вносит свои коррективы и в процессы тепловыделения лошади.

В некоторых случаях человек принимает решение об уменьшении высоты шерстяного покрова лошади. Когда это необходимо и что даёт?

Подлежащие бритью лошади:

  1. Лошади, несущие частые физические нагрузки, например, используемые в спорте лошади. Таких лошадей бреют часто, но по чуть-чуть, в соответствии с ростом их шерсти. Нестриженые лошади в моменты активных нагрузок подвержены сильному потоотделению, что негативно влияет на работу сердца. Как известно, вместе с потом лошадь теряет жизненно важные соли. Стрижка шерсти лошади, развивающийся шлейф
  2. Лошади, стоящие в тёплых конюшнях или работающие в крытых манежах. При таких условиях в тёплой зимней шубе у лошадей потребности нет.
  3. Заболевшие лошади иногда тоже не могут вовремя сменить шерсть с зимней на летнюю. Им также может помочь принудительная стижка шерсти.
При стижке можно творчески подойти к этому вопросу. Энтузиасты стижек знают, как можно на теле животного оставить неповторимый притягивающий взгляд рисунок, сделав вашу лошадь звездой любого шоу.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Бритьё лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов