Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Тепловой удар

Просмотров: 65536

Редкому начинающему коневладельцу известно, что лошади, как и люди, в летнюю жару могут получить тепловой удар. И это может нанести существенный урон здоровью животного.

Если Ваши финансовые средства Вам позволяют, то для предотвращения теплового удара в конюшню рекомендуется установить надёжные и беcшумные кондиционеры. Действительно, настоящий владелец лошади заботится о комфортных условиях её содержания. С хорошим кондиционером и Вам будет приятней работать со своим питомцем, и лошади.

Лошадь плывёт в воде
Лошадь в воде. Фото Melissa Farlow
Не стоит содержать лошадь в непроветриваемой конюшне или в передвижном фургоне — высокая влажность и жара нейтрализуют защитную систему лошади, обессиливают и лишают её организм способности к регуляции температуры. А если в жаркую погоду лошадь к тому же не получает достаточное количество воды для питья, то можно с уверенностью сказать, что тепловой удар ей обеспечен. Чтобы предотвратить это, обеспечьте вашей лошади постоянный доступ к воде, а также к соли (минеральных лизунов). Солеминеральный брикет необходим для пополнения организма лошади солью, которую она теряет вместе с потом.

Разумеется, многие лошади переносят жару по-разному. Как и люди, одни лошади могут перенести жаркие дни без какого-либо ущерба для здоровья, а другими животными высокая температура очень тяжело переносится. К основным признакам теплового удара у лошади относят:
  • отказ от работы;
  • дрожание мышц;
  • слабость;
  • резкое снижение количества мочи.
Если всё же Вы не смогли уберечь свою лошадь от лишнего тепла, то у неё будут выражены следующие характерные признаки:
  • плохой аппетит;
  • чувство дискомфорта;
  • изменение пульса.
Как бороться с тепловым ударом


Для уменьшения негативных последствий теплового удара поражённую лошадь нужно облить прохладной (но не ледяной) водой, напоить и поставить в проветриваемый прохладный денник. Затем рекомендуется вызвать ветеринарного врача. Помните, что сильный тепловой удар может привести к гибели животного. Поэтому лучше всего предупредить его, чем потом жалеть о потере своего любимца.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Тепловой удар?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов