Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Ж. Лошадиный словарь

Буква Ж

Просмотров: 8562

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Ж

Жемчужная масть
Жемчужная масть лошадей Генетика мастей лошадей — одно из направлений исследований в коневодстве. Изучение механизмов наследования мастей важно в том числе и для выведения пород заводчиками, специализирующихся на получении жеребят определённого окраса.
Своевременное тестирование ДНК производителей или изучение родословных на предмет возможного наличия неблагоприятных генов поможет избежать ошибок при подборе будущих родителей.

В настоящее время в вопросе наследования мастей лошадей доминируют две основные теории наследования, созданные американскими учёными Доктором Филлипом Споненбергом и Энн Боулинг. Согласно первой (теории Споненберга), все лошади делятся на генетически вороных, генетически гнедых и генетически рыжих. Согласно второй (теории Боулинг), все лошади делятся на генетически вороных и генетически рыжих. Указанные масти выделены учеными в качестве основных, или базовых. Все остальные масти являются производными от базовых мастей.
Так вот, жемчужная (изабелловая) масть характеризуется наличием двух генов-осветлителей Cremello (ген крема).

Жеребец
Жеребцом называют некастрированного коня любого возраста.

Жеребость
кобыла Жеребость — физиологическое состояние кобылы с момента её оплодотворения (после случки или искусственного осеменения) до рождения жеребёнка. Продолжительность жеребости обычно составляет период от 307 до 350 дней.

Следует помнить, что жеребые кобылы нуждаются в особом уходе. Им по возможности выделяют лучшие денники или просторные стойла, скармливают легкоперевариваемые качественные корма с достаточным количеством протеина, витаминов и минеральных веществ. Используют их только на лёгких работах, не связанных с перевозкой тяжестей. Следует исключать передвижение жеребых кобыл по скользкой дороге, так как это может привести к падению животного и развитию выкидыша. Передвижения кобыл по дорогам с затяжными подъёмами, приводящими к излишнему перенапряжению мышц и, как следствие, переутомляемости, лучше тоже исключить. Основная цель коневладельца в период жеребости его кобылы — обеспечить плоду нормальное развитие.

Жеребчик
Жеребчиком называют некастрированного коня в возрасте до четырёх лет.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква Ж?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица