Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Д. Лошадиный словарь

Буква Д

Просмотров: 42810

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Д
Денник
Денником называют полностью закрытое помещение в конюшне для индивидуального содержания лошади без привязи. Денники располагают в конюшнях вдоль центрального прохода по одну или обе стороны. Площадь денника рекомендуется держать в пределах 9-14 кв. м при глубине около 3 м, ширину дверей лучше сделать не менее 1.1 м, чтоб лошадь не стеснялась входить и выходить из дверного проёма. Стены и двери денника делают сплошными на высоту соответственно 2-3 м и 1.4-1.6 м, а выше — решетчатыми для циркуляции воздуха, общения лошадей между собой и наблюдения за ними дежурного конюха. Денники обычно строятся сразу вместе с кормушками.

Дорсальный ремень
Дорсальным ремнём называют тёмную полосу вдоль спины лошади.

Конская дуга, сельскохозяйственная Дуга сельскохозяйственная
Дугой называют часть конской упряжи, представляющей собой тонкий согнутый ствол дерева, который используется для прикрепления оглобель с помощью гужей к хомуту.

Драйвинг
Драйвинг (driving) — это соревнования конных упряжек, в которые могут быть заряжены одна, две или четыре лошади. Дисциплиной FEI драйвинг стал в 1970 году, однако история соревнований в этом виде спорта значительно длиннее.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова