Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Д. Лошадиный словарь

Буква Д

Просмотров: 43255

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Д
Денник
Денником называют полностью закрытое помещение в конюшне для индивидуального содержания лошади без привязи. Денники располагают в конюшнях вдоль центрального прохода по одну или обе стороны. Площадь денника рекомендуется держать в пределах 9-14 кв. м при глубине около 3 м, ширину дверей лучше сделать не менее 1.1 м, чтоб лошадь не стеснялась входить и выходить из дверного проёма. Стены и двери денника делают сплошными на высоту соответственно 2-3 м и 1.4-1.6 м, а выше — решетчатыми для циркуляции воздуха, общения лошадей между собой и наблюдения за ними дежурного конюха. Денники обычно строятся сразу вместе с кормушками.

Дорсальный ремень
Дорсальным ремнём называют тёмную полосу вдоль спины лошади.

Конская дуга, сельскохозяйственная Дуга сельскохозяйственная
Дугой называют часть конской упряжи, представляющей собой тонкий согнутый ствол дерева, который используется для прикрепления оглобель с помощью гужей к хомуту.

Драйвинг
Драйвинг (driving) — это соревнования конных упряжек, в которые могут быть заряжены одна, две или четыре лошади. Дисциплиной FEI драйвинг стал в 1970 году, однако история соревнований в этом виде спорта значительно длиннее.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин