Рубрика: Кормление
Комбикорма
Просмотров: 66452
Промышленные комбинированные корма на рынке появились не так давно. Если же заглянуть в историю развития производства комбикормов, то мы увидим, что первые выпускаемые образцы были в виде небольших, но привлекательных на лошадиный вкус коричневых кусочков в брикетах. С начала 1980-х годов популярность грубых смесей (сладких кормов) стала расти, потому что владельцы лошадей стали обращать внимание на внешний вид смесей. Действительно, разноцветные смеси из хлопьев и зёрен отличаются от невзрачных, одинаковых по цвету и размеру брикетов. Брикеты в процессе производства получают равномерный коричневый цвет, что позволяет проивзодителю скрыть составляющие продукта недостаточного качества (например, недоспелые зёрна или плесневелое сено).
Загляните на этикетку приобретаемого комбикорма и вы увидите его состав. Обычно это:
- Источники энергии: ячмень, пшеница, овёс, маис или меласса.
- Клетчатка: сухая трава (может оказаться гранулированной) или люцерна, пшеничные отруби, овсяные отруби, соевая шелуха, солома, пульпа сахарной свеклы.
- Белки: соевая мука и жмых подсолнечного семени.
- Минеральные вещества и витамины: известняк, соль, микроэлементы, витаминные смеси.
Последние материалы этого раздела:
- Лекарственные травы для лошади
- Особенности кормления лошадей зимой
- Люцерна
- Как правильно подобрать подкормку
- Подкормки для лошадей
Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.