Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Упряжные. Породы лошадей

Шлезвигская тяжеловозная (Schleswig Coldblood) — порода среднеразмерных тягловых лошадей. Выведена Шлезвиги были выведены во второй половине XIX века как средних размеров упряжные лошади. Место происхождения породы: полуостров Ютландия, что на севере Германии.

читать далее

Старая фламандская порода лошадей — наиболее древняя порода тяжеловозов, разводится в нижней Бельгии (прибрежной равнины высотой над уровнем моря до 100 м, которая находится на северо-западе страны).

читать далее

Фрейбергер — порода лошадей, происходящая из горной области Юри, что раскинулась на западе Швейцарии. Фрейбергеры — подвижные животные с устойчивым ходом, а также спокойным, добрым характером.

читать далее

Фуриозо-нортстар — венгерская полукровная порода легкоупряжных лошадей, выведенная в конном заводе Мезохедьеш в 1840-1860-х годах.

читать далее

Кузнецкая лошадь была выведена на территории Западной Сибири в XVIII веке. Свое название кузнецкая порода лошадей получила от исторического названия местности — Кузнецкой каменноугольной котловины, расположенной между Кузнецким Алатау на востоке и Салаирским кряжем на западе.

читать далее

Латвийская упряжная лошадь была выведена в начале XX века на территории Латвийской республики (СССР). Однако окончательное утверждение породы состоялось позднее, лишь в 1952 году.

читать далее

В 2000-м году на основе алтайской породы было закончено выведение новой новоалтайской породы. Из-за повышенного в последнее время рыночного спроса на мясо лошадей она выводилась как улучшенная мясная порода. Предварительное название породы при выведении звучало как «чумышская». Методом выведения было сложное воспроизводительное скрещивание кобыл селекционной группы с жеребцами — производителями русской, советской тяжеловозной и литовской тяжелоупряжной пород. Отбор проводился по промерам, типу телосложения и по массе.

читать далее

Литовская тяжеловозная порода получила своё название по местности, где была выведена — в Литве. Считается, что лучшее поголовье литовских тяжеловозов находится в Жагарском и Судавском конных заводах, которые выполняют функции госконюшен и, частично, функции племенных рассадников.

читать далее

Арденские тяжеловозы считаются одной из самых старых европейских тяжелоупряжных пород. Это сильные, ломовые лошади, изначально применявшиеся для транспортировки леса.

читать далее

Брабансоны были выведены в конце XIX века на основе двух упряжных пород: арденской и фландерской. Известно, что в XX веке брабансоны импортировались в США, Канаду, а также и в Россию.

читать далее

Ирландская упряжная лошадь есть полукровная порода с заметными верховыми признаками. Считается, что в самом начале создания породы ирландская упряжная могла иметь некоторый прилив крови пони коннемара, испанских лошадей и английских полукровных. Однако в XIX веке началось скрещивание с имеющимися на то время упряжными породами.

читать далее

Клайдесдальская порода лошадей (Clydesdale) есть ломовая (тяжелоупряжная) порода. Клайдесдалей стали впервые разводить шотландские фермеры Ланаркшира (Lanarkshire), через который протекает речка Клайд (от неё и пошло название породы). Спустя некоторое время Ланаркшир стал широко известен во всём мире именно благодаря разводимой породе лошадей, отчего не так давно, в 1980-м году, был переименован в Клайдесдаль.

читать далее

Тинкер или Цыганская упряжная (а также ирландский коб, иногда — цыганский коб, ирландская рабочая, цыганская упряжная (но только не ирландская упряжная)) — ирландская порода лошадей. Почему тогда «тинкер»? Потому что в Германии и Нидерландах эти лошади зовутся «тинкерами», хотя у себя на родине Ирландии это «ирландский коб» или «местная пегая».

читать далее

Название породы Шайр, скорее всего, происходит от английского слова shire — «шир», что означает графство. Дело в том, что первые упоминания о разведении этой породы относятся к английским графствам Лесесершир, Дербишир и Стаффордшир. Шайров также называют английскими тяжеловозами или английскими ломовыми лошадьми (The English drafthorse).

читать далее

Першерон является, пожалуй, одной из лучших конных пород Франции. Даже больше. Эти могучие великаны получили заслуженное признание на всём белом свете: першеронскую породу лошадей можно встретить практически во всех уголках планеты.

читать далее

Фризская порода лошадей относится к упряжным породам.

читать далее

Согласно общепринятой классификации, породы лошадей по характеру их использования делят на две большие группы: верховые (то бишь для езды верхом) и упряжные (для работы в упряжи). Упряжные же включают в себя тяжелоупряжные и легкоупряжные породы. Владимирскую породу лошадей относят к тяжелоупряжным породам.

читать далее

Все породы лошадей по характеру их использования делятся на верховые (для езды верхом) и упряжные (для езды под упряжью). Упряжные же делятся на тяжелоупряжные и легкоупряжные породы. Вот русский тяжеловоз, впрочем, как и советский, относится к тяжелоупряжным породам лошадей.

читать далее

Все лошади, как известно, по характеру их использования делятся на верховые и упряжные. Упряжные породы тоже можно подразделить на легкоупряжные и тяжелоупряжные. Вот к последним, тяжелоупряжным, и относится советский тяжеловоз.

читать далее

Все выводимые породы лошадей по характеру их использования делятся на верховые, служащие для верховой езды, и упряжные,. проявляющие свою максимальную работоспособность в упряжи, например, для перевозки различного рода повозок. Упряжные породы, в свою очередь, тоже можно разделить на легкоупряжные, от которых требуется резвая рысь в упряжи, и тяжелоупряжные, что используются на тяжёлых работах при малых скоростях передвижения (медленных аллюрах). Рассматриваемый ниже русский рысак (в литературе также встречается термин «русская рысистая порода»), как и орловский, относится к легкоупряжным породам.

читать далее

Все выводимые породы лошадей по характеру их использования делятся на верховые, служащие для верховой езды, и упряжные,. проявляющие свою максимальную работоспособность в упряжи. Упряжные породы, в свою очередь, тоже можно разделить на легкоупряжные породы, от которых требуется резвая рысь в упряжи, и тяжелоупряжные, что используются на тяжёлых работах при малых скоростях передвижения (медленных аллюрах). Рассматриваемый ниже орловский рысак относится к легкоупряжным породам.

читать далее

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова