Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Левада

Автор текста: Ф. Кирпичников, член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, один из лучших адвокатов по защите прав потребителей.
Коррекция и дополнение текста: Н. В. Кудряшова.

читать далее

Одной из повторяемых ошибок коневодов является весенняя ошибка с ранним выгулом лошадей в леваде. Ранний выпуск животных делает легкоподатливую, мягкую, влажную почву изрешечённой тяжестью копыт. Как правило, после этого грунт с большим трудом восстанавливается в своей изначальной форме.

читать далее

Некоторые конники часто жалуются на то, что у питомцев жизнь обеднена яркими событиями. Это делает существование лошадей… монотонно скучным!

читать далее

При строительстве левады (формировании уличного пространства для выпаса животных) нужно подумать не только о достатке еды и воды. Необходимо помнить и о тени, а также защите от ветра и дождя.

читать далее

От качества пастбища и произрастающей там травы зависит питание вашей лошади, а это — здоровье и работоспособность животного.

читать далее

При сравнении пастбищного содержания лошади с денниковым, пастбище с точки зрения владельца выглядит более привлекательным. Однако владелец пастбища (левады) тогда обязан следить за состоянием земли, построить укрытие от палящего солнца, пронизывающего ветра или проливного дождя на всех пасущихся, отслеживать техническое состояние забора левады и ворот.

читать далее

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе