Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Ремонт седла своими руками

Просмотров: 20219

Седло — это важный элемент экипировки лошади, который обеспечивает комфорт и безопасность всадника во время верховой езды. Однако, как и любой другой предмет, седло может изнашиваться или повреждаться в процессе эксплуатации. В таких случаях необходим его ремонт. В данной статье мы рассмотрим основные этапы ремонта седла для лошади.

Седло лошади Осмотр седла

В первую очередь перед началом ремонта седла необходимо провести его осмотр на возможные повреждения: трещины на коже, разрывы, потёртости. Если при детальном осмотре выяснится, что седло сильно изношено, может потребоваться не ремонт оного, а полная замена.

Для ремонта седла потребуются следующие материалы:

  • Клей для кожи;
  • Нитки и иголки;
  • Наждачная бумага;
  • Кондиционер для кожи или специальное масло.
Подготовка поверхности

Перед тем, как приступить к ремонту изделия, сначала нужно очистить его от пыли и загрязнений. При обнаружении повреждений кожного материала аккуратно зачистите края разрыва или трещины с помощью наждачной бумаги. Это обеспечит лучшее сцепление клея с поверхностью кожи.

Нанесение клея

Клей следует наносить на края разрыва или трещины материала, а также на прилегающую поверхность. После нанесения клея нужно дать ему высохнуть в соответствии с инструкцией от производителя.

Сшивание

Если разрыв или трещина на седле большие, может потребоваться их сшивание нитками. Швы должны быть аккуратными (малозаметными) и достаточно прочными, чтобы выдерживать нагрузку при использовании седла.

Финальная обработка

После того, как клей высох и разрывы зашиты, поверхность седла можно для профилактики обработать кондиционером для кожи или специальным маслом. Это сохранит кожу мягкой и гибкой и предотвратит появление новых трещин.

Проверка седла

После ремонта седла необходимо проверить его на прочность. Седло не должно прогибаться или иметь неровности в месте ремонта. Если всё выполнено правильно, седло готово к поездкам.

Помните, что ремонт седла — это временное решение. Если осмотр седла показал существенные повреждения, рекомендуется заменить его на новое. Безопасность седока превыше всего!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Ремонт седла своими руками?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер