Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Мюсли

Просмотров: 58139

Сегодня мюсли промышленным способом изготавливаются на основе зерна, однако могут содержать и другие компоненты: например, сушёные фрукты и овощи, люцерну или мелассу.

Отслеживайте минеральный баланс
Иногда для покрытия дефицита минералов в питании животных производители добавляют их в мюсли. Это упрощает коневладельцу составление рациона: при кормлении лошади чистым зерном этот гастрономический нюанс следует учитывать.

Мюсли Сегодня производители кормов изготавливают мюсли для все групп лошадей: и для тяжеловозов, и для верховых. Также производители изготавливают различные по минеральному составу мюсли: для молодняка и для «старичков».

С научной точки зрения наиболее разумными методами снижения веса лошади являются полноценное по химическому составу и разнообразное питание с ограничением общей суточной калорийности рациона и увеличение двигательной активности.
Однако, как правило, при кормлении лошади мюслями нет возможности определить получаемые ею калории. Ориентиром может служить лишь указываемое на этикетке товара содержание грубых волокон: чем их больше, тем меньше энергии в мюслях.

Несмотря на то, что производители мюслей обязаны указывать состав на этикетке, всаднику, не являющемуся экспертом в области кормления, будет непросто в ней разобраться. Даже опытные профессионалы иногда могут теряться в списке указанных на этикетке мюслей компонентов.

Как правило, в мюслях содержится зерно, уже прошедшее термическую или механическую обработку. Поэтому с усвоением крахмала из мюслей у лошадей особых проблем возникнуть не должно. Более того, термическая обработка уменьшает опасность отравления из-за поражения микроорганизмами. Правда, это касается только свежих мюслей.

Ну и напоследок хотелось бы заметить одну немаловажную вещь: при одних и тех же условиях хранения, как правило, мюсли портятся быстрее, чем цельное зерно. Так что не стоит запасаться ими впрок. Берегитесь мюслей с истекающим сроком годности!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»