Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Приготовление овса и ячменя

Просмотров: 79094

В этой статье мы расскажем о том, как просто сварить ячмень или овёс для вашей лошади.


овёс

Ячмень и овёс лучше всего варить в большом чане. Если чана нет, то возьмите обыкновенный хозяйственный таз, который можно купить сегодня практически в любом посудном или хозяйственном магазине.
Имейте ввиду, что варить зерно придётся несколько часов. Так, цельный ячмень варится 3-4 часа. Овёс — чуть поменьше: 1.5-2 часа. Дело в том, что зёрна овса сами по себе мягче ячменя, что уменьшает время приготовления первого.
В процессе приготовления овса или ячменя обязательно следите за уровнем воды в вашем чане. Недостаток воды в конце концов вызовет подгорание зерна, то есть уничтожит весь продукт. С другой стороны переизбыток влаги тоже нежелательно, поскольку приведёт к потере качества вашего варева.

По истечении указанного выше времени варки обязательно проверьте, доварилось ли зерно или нет. Доваренные зёрна хорошо сжимаются в руке, выделяя большую часть воды.

И только после того, как вы убедитесь в готовности, остужайте варёное зерно до температуры, чуть выше комнатной и подавайте вашей лошади. Лишь она сможет по достоинству оценить ваши «кулинарные» старания.

Как приготовить овсяные хлопья

Овсяные хлопья для лошади лучше всего готовить в крупной посуде. Хозяйственное ведро вполне подойдёт.

В порцию овсяных хлопьев понемногу вливайте кипяток, постоянно помешивая содержимое. Как только консистенция по густоте и однородности покажется вам подходящей, прекращайте добавлять воду и оставьте ведро остужаться. Животным лучше подавать овсяные хлопья чуть тёплыми, но никак не горячими.

Соблюдайте рацион лошади, ведь от её здоровья зависит её поведение и работоспособность!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Приготовление овса и ячменя?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Умение вникать в лошадь — это совершенно особый дар, который подобен дару к музыке или живописи.» А. И. Куприн