Рубрика: Кормление
Приготовление овса и ячменя
Просмотров: 79094
В этой статье мы расскажем о том, как просто сварить ячмень или овёс для вашей лошади.
Ячмень и овёс лучше всего варить в большом чане. Если чана нет, то возьмите обыкновенный хозяйственный таз, который можно купить сегодня практически в любом посудном или хозяйственном магазине.
Имейте ввиду, что варить зерно придётся несколько часов. Так, цельный ячмень варится 3-4 часа. Овёс — чуть поменьше: 1.5-2 часа. Дело в том, что зёрна овса сами по себе мягче ячменя, что уменьшает время приготовления первого.
В процессе приготовления овса или ячменя обязательно следите за уровнем воды в вашем чане. Недостаток воды в конце концов вызовет подгорание зерна, то есть уничтожит весь продукт. С другой стороны переизбыток влаги тоже нежелательно, поскольку приведёт к потере качества вашего варева.
По истечении указанного выше времени варки обязательно проверьте, доварилось ли зерно или нет. Доваренные зёрна хорошо сжимаются в руке, выделяя большую часть воды.
И только после того, как вы убедитесь в готовности, остужайте варёное зерно до температуры, чуть выше комнатной и подавайте вашей лошади. Лишь она сможет по достоинству оценить ваши «кулинарные» старания.
Как приготовить овсяные хлопья
Овсяные хлопья для лошади лучше всего готовить в крупной посуде. Хозяйственное ведро вполне подойдёт.
В порцию овсяных хлопьев понемногу вливайте кипяток, постоянно помешивая содержимое. Как только консистенция по густоте и однородности покажется вам подходящей, прекращайте добавлять воду и оставьте ведро остужаться. Животным лучше подавать овсяные хлопья чуть тёплыми, но никак не горячими.
Соблюдайте рацион лошади, ведь от её здоровья зависит её поведение и работоспособность!
Последние материалы этого раздела:
- Лекарственные травы для лошади
- Особенности кормления лошадей зимой
- Люцерна
- Как правильно подобрать подкормку
- Подкормки для лошадей
Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.