Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: профессионалам. Верховая езда

Зимний выгул лошадей

Просмотров: 118630

В зимний период подходить к вопросу выгула животных нужно с особой осторожностью. И коннику важно понимать, что не может быть одного общего времени выгула на все породы и любые состояния здоровья животного.

зимний галоп в леваде Согласно общепринятым нормам, зимний выгул лошадей не рекомендован при температуре ниже -21 градуса Цельсия. Здравый смысл подсказывает, что следует учитывать не только показания термометра, но и скорость ветра, влажность, осадки, общее состояние животного (не больно ли, насколько активно). В вопросе необходимости и продолжительности зимних прогулок в сомнительную погоду конники могут опираться и на прошлый выгул: насколько давно он был и чем закончился для животного. Многие конники допускают выгул своих лошадей в солнечную и безветренную погоду при температуре -25 -30 градусов С ограниченное время (например, средний световой день — 5 часов, правда, с часовым перерывом на погреться).

По опыту содержания лошадей многие конники стремятся выпускать своих питомцев в леваду невзирая на погоду хотя бы раз в два дня, а раз в неделю выезжать на просторы — в поле или лес. Однако следует помнить, что если температура воздуха ниже -15 градусов С, и Вам предстоит работа на открытом воздухе, то необходимо ввести коррективы в работу с лошадью: галоп, как и другие интенсивные нагрузки, лучше сократить до минимума.

Берегите своих лошадей! Но в то же время не давайте им забыть Вас за длительную зиму.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики профессионалам. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Зимний выгул лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин