Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: профессионалам. Верховая езда

Троеборье

Просмотров: 130352

Троеборье — это олимпийский вид конного спорта, который включает в себя три отдельных состязания: манежную езду, кросс и преодоление препятствий.

Троеборье
Троеборье. Фото с сайта федерации конного спорта России
Считается, что троеборье популяризировали европейские военные офицеры-кавалеристы. Троеборье (ранее именуемое «милитари») появилось как проверка собственных кавалерийских лошадей на наличие у них необходимых офицерам способностей.

Что требовалось кавалеристам?

Кавале́рия — род войск, в котором для ведения боевых действий или передвижения использовалась лошадь. Обладая высокой подвижностью и манёвренностью в сочетании со стремительным и мощным ударом, кавалерия во многих сражениях прошлого играла решающую роль.


Во-первых, чтобы лошадь была готова вынести парад. Потому всякая лошадь сначала проверялась в езде на манеже.

Во-вторых, лошадь должна быть в состоянии проходить не только по дорогам, но и бездорожью: по кочкам и ухабам. Потому лошади тестировались на кроссе.

В-третьих, преодоление препятствий в высоту, что показывало, что после парада, марша или кросса у лошади оставалось достаточно сил.

Офицеры требовали от своих лошадей послушания, спокойствия на парадах, храбрости, умения вести себя в бою.

Первые трёхдневные соревнования по троеборью на Олимпийских играх состоялись в 1912 году в Стокгольме (Швеция). Тогда они были исключительно спортом военных и распространялись благодаря международным военным соревнованиям. Однако уже с начала XX века все европейские армии стали вооружаться танковыми дивизиями, кавалерия постепенно уходила в прошлое, а состязания в манежной езде, конкуре и кроссе стали уделом конных спортсменов.

Соревнования по троеборью проводятся в течение 1-3 дней. Это может быть как личным соревнованием, так и командным первенством.
Победителем в троеборье становится спортсмен, который наберёт за три дня соревнований наименьшее количество штрафных очков. В однодневном троеборье спортсмены должны выполнить программу в один и тот же день.

Конное троеборье является наиболее полным комбинированным соревнованием, требующим от спортсменов значительного опыта во всех видах конного спорта и чёткого понимания возможностей своей лошади, а от лошади — соответствующего уровня подготовки, полученного в результате разумных и последовательных тренировок наездником.

Детально об амуниции лошади и экипировке всадника на конном троеборье читайте в нашей следующей статье.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики профессионалам. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Троеборье?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе