Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Лошадиная перхоть

Просмотров: 49218

Часто ли бывает, что при чистке лошади, особенно в районе холки, сложно вычистить пыль до конца? Сколько ни трёшь скребницей, сметаешь щёткой, а пыль по-прежнему на месте. При тусклой шерсти.

Это перхоть — отмершие частички кожи. Как и у людей, так и у лошадей перхоть не является нормальным явлением. Проблему нужно лечить изнутри — чаще всего для этого надо обеспечить лошади полноценное качественное питание и больше движения.

Если лошадь питается только сеном, этого недостаточно, нужны витаминно-минеральные подкормки и/или дополнительное питание в виде мюсли и других концентрированных кормов. Улучшает качество шерсти подкормка из льняного семени или льняного масла. Если всё это лошадь получает, возможно проблема в качестве кормов.

Регулярный моцион под седлом либо в упряжи тоже помогает делу, поскольку несущая нагрузки, регулярно двигающаяся лошадь имеет правильный обмен веществ и хорошую перистальтику кишечника.

Также часто перхоть возникает после или во время болезни лошади, ослабленного иммунитета или после операции.

В любом случае, перхоть не является нормой, и сигнализирует, что в организме лошади не всё прекрасно.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Лошадиная перхоть?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе