Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Лошадиная перхоть

Просмотров: 53671

Часто ли бывает, что при чистке лошади, особенно в районе холки, сложно вычистить пыль до конца? Сколько ни трёшь скребницей, сметаешь щёткой, а пыль по-прежнему на месте. При тусклой шерсти.

Это перхоть — отмершие частички кожи. Как и у людей, так и у лошадей перхоть не является нормальным явлением. Проблему нужно лечить изнутри — чаще всего для этого надо обеспечить лошади полноценное качественное питание и больше движения.

Если лошадь питается только сеном, этого недостаточно, нужны витаминно-минеральные подкормки и/или дополнительное питание в виде мюсли и других концентрированных кормов. Улучшает качество шерсти подкормка из льняного семени или льняного масла. Если всё это лошадь получает, возможно проблема в качестве кормов.

Регулярный моцион под седлом либо в упряжи тоже помогает делу, поскольку несущая нагрузки, регулярно двигающаяся лошадь имеет правильный обмен веществ и хорошую перистальтику кишечника.

Также часто перхоть возникает после или во время болезни лошади, ослабленного иммунитета или после операции.

В любом случае, перхоть не является нормой, и сигнализирует, что в организме лошади не всё прекрасно.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Лошадиная перхоть?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер