Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Великокняжеский конный завод

Просмотров: 75723

Великокняжеский конный завод был организован в конце XX века на берегу озера Маныч-Гудило, принадлежащего заповеднику «Чёрные земли». Данный конный завод получил своё название благодаря некогда располагавшейся станицы «Великокняжеская», при советской власти сменившая статус и переименованная в город Пролетарск.

Первое представление о конном заводе

Великокняжеский конный завод
Великокняжеский конный завод. Фото с сайта vkzhorse.ru
На Великокняжеском конном заводе, согласно официальному сайту, серьёзно подходят к содержанию, кормлению и уходу за лошадьми. Площадь территории завода примерно равна 367 гектар, что, согласитесь, немало. На таком пространстве хватает места и для содержания лошадей, и для выпаса, и для заготовки и хранения кормов. На заводе построено восемь конюшен на полторы сотни денников, родильное отделение, вместительный левадный парк для выгула поголовья, два крытых манежа для тренировок лошадей в зимнее время и специальные открытые площадки для летней работы с животными. У завода также имеется тракторы и весь необходимый парк техники для обслуживания конюшен и заготовки кормов на зиму.

Основу племенного ядра Великокняжеского конного завода составляют лошади будённовской породы, которые являются предметом гордости российского коннозаводства. Сохранение, развитие и дальнейшее совершенствование своего племени является одним из приоритетных направлений завода. Основной целью при тренировке молодняка является подготовка к классическим видам конного спорта, где питомцы Великокняжеского конного завода уже неплохо себя зарекомендовали.

Недавно для популяризации конного спорта в Пролетарске в рамках реконструкции территории Городского парка отдыха была открыта конно-спортивная школа «Великокняжеского конного завода» с развитой инфраструктурой, включающей в себя конюшню на несколько десятков денников, крытый манеж и конкурное поле, оснащённые трибунами, тёплыми раздевалками, душевыми кабинами, столовой и зоной отдыха. Но развитие конно-спортивной деятельности завода на этом не заканчивается. Ведётся подготовка к строительству второй конно-спортивной школы, которая будет располагаться на территории городского парка культуры и отдыха в городе Балашиха Московской области.

Великокняжеский конный завод предлагает следующие услуги:

— Базовые занятия для начинающих (детей и взрослых) всадников в группах и индивидуально.
— Занятия по специализации — конкур и выездка для опытных всадников.
— Участие в соревнованиях любого ранга на лошадях, участвующих в Чемпионатах России.
— Услуги по содержанию частных лошадей.
— Подготовка лошадей к участию в соревнованиях.
— Продажа и подготовка лошадей для спорта и хобби-класса.
— Все занятия проводятся высококвалифицированными дипломированными специалистами на классном снаряжении и отлично выезженных лошадях.

Контакты Великокняжеского конного завода

347540, Ростовская область, город Пролетарск, улица Подтелковская, 214.
Телефоны: (86374) 9-98-89, (960) 453-61-71.
Сайт Великокняжеского конного завода: vkzhorse.ru.

Материал для статьи был подготовлен с использованием с сайта конного завода

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова